注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

江西:村民采药挖到500岁“人形”何首乌(图)  

2015-05-03 09:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钟富生挖到的何首乌前后照

原标题:好大一棵何首乌赶紧来围观(图)

据称为芦溪县绿泉村一村民上山采药所获重达3.75公斤

本报萍乡讯 刘安珍、江南都市报记者陈建新摄影报道:4月28日,萍乡市芦溪县绿泉村村民钟富生称他上山采中草药时挖出了一棵长36厘米、重3.75公斤的何首乌。林业部门人士称,野生何首乌长这么大至少需500年。

4月29日,记者来到钟先生的家中,见到了这棵何首乌。从外形上看,它就像一个人体模型,头部、身体、生殖器官和四肢都十分分明,看上去栩栩如生。据了解,这棵何首乌长36厘米、宽16厘米。

钟先生告诉记者,平时他没事的时候就经常到山上采集各种中草药。28日上午,他在村里的山岭上发现了一棵长得正旺的植物。钟先生说,他挖的时候,看到这个外形似“人体”的东西还连接到了外部的藤和叶。因为有研究草药的经历,64岁的钟富生便知道这是一株珍贵的植物。“为了不破坏它原有的‘体型’, 我一直都很小心地挖,并把它完好地带回了县城的家里。”他用秤一称,足足有3.75公斤重。

29日上午,记者陪同钟先生来到萍乡市林业局。该市林业局林科所推广站站长邓树波表示,这棵植物从它径的外观上看,颜色属于褐色,伴有不规则的纹路,并且从它的叶子和中藤的长度来观察,它的整个外观确实达到了何首乌的植物外观形态。

根据《本草纲目》记载:“何首乌真仙草也。五十年者如拳大,一百年者如碗大,二百年者如斗栳大”。据此,邓树波表示,钟先生发现的这棵何首乌,像这种外形,野生的话几十年是长不成的,3公斤以上的,应该需要500年以上的时间生长。

知道这一情况后,有人表示愿意出7000元买下,但钟先生拒绝了。钟先生称,他会好好珍藏,让更多的人见识到它的神奇外观。江西:村民采药挖到500岁“人形”何首乌(图) - 凤岭人家 - 八面山下




引文来源  江西:村民采药挖到500岁“人形”何首乌(图)_凤凰资讯
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017