注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

清明佳节,深情怀念病逝的母亲!   

2015-04-06 15:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆市长寿区 王大文

在这春意浓浓的日子,在这一年-度的清明佳节,我又深情怀念病逝五年的母亲了,怀着深沉的思念,怀着真挚的祝福,大声地对远在天国,而近在眼前的母亲说:母亲啊,我爱您!我好想您啊!

您离开我已经有五个年头了,一千多个日日夜夜,让我常常吃不下饭,睡不着觉,这已经形成了-种习惯,-种生活的艺术,一种生命的节奏!

您身前植根于田间地头的高大形象,播种于风里雨中的质朴精神,忙碌于春夏秋冬的高贵品质,养育我于白天黑夜的音容笑貌,淋漓尽致地呈现在我的脑海,烙印在我的心中,展现在我的眼前!

庄稼大片大片地成熟,风景一季一季地骚动,我的母亲与阳光对望,故事写满手掌的橱窗,耕耘的细节诞生母性风采,劳作的艺术滋生出米酒与惬意!我的母亲与庄稼对望,桂树的芳香掠过耳畔发际,鹅黄色的歌音弥漫田野的稿笺,主题鲜明,情节惊险!

母亲耕作的姿势很生动,我的母亲如一只钻云穿雾的火凤凰,羽毛扇动,皱纹与笑意一起狂欢,我的母亲在花丛里寻找晩年的幸福,在彩虹升起的地方,母亲兴奋极了;在晩霞沐浴的地方,母亲幸福极了!

我的母亲穿过红梅的风姿,寻求精神的寄托,母亲的金嗓如石竹的律动;母亲的肉体有悲壮的拓痕,心灵上那一扇门已经开启,母亲与灵魂的诗门对望,目标与目光相继温柔,幻想与设想接踵而至,最后一首情歌挂在唇边,最后一班长途车掠过土地,田野的孕育已经出土,文明与富有一起诞生,母亲海在歌唱,晶莹极了,我的母亲如挺拔的松树,形象伟岸而高大!

如今,母亲已撇下残疾的儿子,撇下年老多病的父亲,撇下年幼的孙子,到她的极乐世界去了!母亲一生勤勤恳恳,一生大起大落,一生平凡普通;但她却用炽热的母爱,哺育我学步,呀呀学语,直到后来我长大成人,教我学会做人的道理,以及为人的哲学;直到后来,我才学会了吟诗作文;这-切都是母亲的养育与赐予!

如今,在这春风习习的清明佳节,我又想起了病逝五年的母亲,我彻夜难眠,翻身下床,守望着台灯,操纵着电脑,用最真诚最热烈的思母之情,用最圣洁最珍贵的念母之爱,把我残疾之后的苦楚,把我离异之后的疼痛,把我白天的辛勤劳苦,把我夜晚的思母情怀,用最真挚最质朴的文字,用最生动最温馨的语言,为病逝的母亲谱写一曲深情的怀念之歌,吟唱-首永不熄灭的生命之曲!

我畅开-个男儿的心扉,流着感恩的热泪,温暖亲切地对母亲说:母亲啊,我爱您,我爱您,我爱您!

您永远活在我的心中,直到永远!永远!永远!永远!





引文来源  清明佳节,深情怀念病逝的母亲! - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017