注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

中国打造集群远程轰炸机真与别国无关?   

2015-04-06 15:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国打造集群远程轰炸机真与别国无关?  - 凤岭人家 - 八面山下

中国打造集群远程轰炸机真与别国无关?

上个世纪八十年代初期,美国整出了一个星球大战计划,引前苏联上钩。前苏联就真的上钩了,倾其国力与美国斗,结果只挺过十年就解体了。现在的美国人还想当年的美事,可是中国人就是不接招,采取“三不”政策,使对手的拳头总是打在了棉花上。这叫四两拔千斤,有力使不出。

然而,在战略上也是一样,你好管闲事,干涉别国的内政,动不动派航空母舰过来耀武扬威,中国早就研制出了导弹打航母的利器,外媒叫做“拒止”武器,叫得挺形象的。“拒止、拒止,拒绝你干涉别国内政!”有矛就有盾,万物都是相生相克的。这就是中国文化之道。

情同此理,中国远程轰炸机轰-6K飞临西太平洋开展集群飞行训练,对于打造一支远程导弹轰炸机部队具有重大战略意义。从已知的情况判断,中国空军轰-6K数量增速很快,起码已经配置了2个空军团。在相当一段时间里强化在西太平洋的活动程度。但迄今为止,战机主要执行的都是些战术性任务。

此次解放军空军演练的是轰-6K新路线集群飞行,通过巴士海峡,然后再大距离向东飞行。有别于海军航空兵,对于解放军空军来说,这种飞行并非常见。将轰炸机用于此类战备实践,也许具有更为深远的意义。

本次演习表明,中国有能力使用巡航导弹对亚太地区任何一点实施大规模攻击。每架轰炸机可携带6枚导弹。

为了纾解中国轰炸机的能力,美国、日本可能采用在欧洲的冷战经验。当时,美国战略轰炸机曾迫使前苏联研制大半径重型歼击机。与此同时,美国人为抗击前苏联反舰导弹轰炸机而打造了重型舰载F-14战斗机。

也许,美国在本地区的盟友可能对购买远距离重型歼击机和功率强大的预警机感兴趣。它们可以在海上巡逻并将中国轰炸机拦截在导弹发射区域外。目前,F-35隐形歼击机因飞行距离不足而无法完成此项任务。但要知道,中国目前已经列装了歼-11B -16重型歼击机,它们有能力长距离奔袭,并可在海上执行战斗任务。在必要的情况下,还可为装备导弹的飞机保驾护航。

在解放军的武器库中,轰-6K将成为相当有益和重要的工具。此类机型的系列生产,将提升中国的地位。按照逻辑,可能还将研制针对此类机型的空中加油机。按外媒宣称的安装核能的话,不仅加快飞行速度,而且可在天空任何角度和方位快速值勤。同时还可把其变成中国核遏制的有效工具。

201546




引文来源  中国打造集群远程轰炸机真与别国无关? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017