注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

美军F-18战机迫降台湾挑战中国维权决心?   

2015-04-06 15:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军威长风

美军F-18战机迫降台湾挑战中国维权决心?  - 凤岭人家 - 八面山下

台湾媒体曝光的美军F-18战斗机迫降后画面

41 据中评社快讯,美军F18战机一批两架次,其中一架僚机疑因机械问题,1日下午119分进入台湾领空,向台湾有关方面申请紧急降落台南空军基地,目前由台湾空军443联队引导军机降落跑道,并将军机拖到与台南机场相邻的亚航维修厂进行维修。

美军两架F18(大黄蜂)战机,日前因为机械因素,迫降到台南,经美军人员赴台紧急维修,两机在3号下午,起飞离开台湾。

两架F18战机,在台南机场的跑道上缓缓前进,背后就是赶赴台湾、为两机紧急修整的美军C-130运输机,两机到达合适位置后,开始加速前进,顺利升空离开台湾。

外交部发言人华春莹在例行记者会上,针对美国军机迫降台湾台南机场表示,中方已向美方提出严正交涉。

有记者问,据报道,美国两架军机1日因技术故障迫降台南机场。中方对此有何评论?

华春莹说,我们注意到有关报道,已向美方提出严正交涉。中方要求美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,慎重妥善处理有关问题,避免类似事件再次发生。

美军战机因机械故障迫降中国台湾台南空军基地,由美方派出专业技术人员经紧急抢修已离开台湾,使这一炙烤两岸和中央政府外交智慧的事件暂告一段落。那么,美军战机在台迫降前是否通告大陆有关部门,中央政府外交部门除了用通常外交辞令提出严正交涉外,是否采取了采取了进一步的捍卫国家主权措施?且看本博浅析如下:

在美军F-18战机迫降中国台湾这一不幸事件发生后,给海峡两岸有关部门和公众留下未尽的思考。原因是美军F-18战机迫降台湾,恰逢中美两国关系极其敏感时期。首先是美军高层扬言动员中国东海南海周边国家,采取听一行动对抗所谓中国的领土扩张,便于美国在亚太地区立足成为主宰者;其次是美国对由中国主导的亚投行,采取动员其盟国集体抵制的方式,试图将中国诸岛的亚投行搅黄,以便美国控制世界经济确立其一家独大的地位。

此次美军F-18战机迫降中国台湾机场,基本是在搅黄亚投行以失败而告终之际。因为美国高层想尽一切办法阻止亚投行运转,其结果除日本追虽其未加入外,其他盟国均在最后一刻,以创始成员国身份请求加入亚投行,让美日两国成为亚投行门外的特行独立者。

美国政府在此外交受挫之际,欲用美军F-18战机机械故障理由迫降中国台湾,并由台湾追随美国的政客高调歌颂台美关系。犹如国民党“立委”林郁方1日透露,这两架战机是从日本沿台湾花东外海往南飞,准备到菲律宾执行任务。在屏东县恒春西南方40海里处发现有机械问题,直接向高雄进场台联络,并主动要求降落台南基地。他说,恒春西南方40海里处,离菲律宾航空识别区也近,这个插曲显示美国对台信任,且台美关系融洽、温馨。这正是美国政府和军方高层的真实用意。

美《华盛顿时报》引述智库战略与国际研究中心中国军事专家费学礼的话表示,美军陆战队的战机其实可紧急降落在较不具争议、距离台湾约193公里的下地岛机场(位于冲绳与台湾之间的岛屿),最终却选择降落在台湾,五角大楼看来像对北京释出政治讯息,“这看似单纯的意外,但有人希望北京不会看不懂事件的象征性”;就算这是个意外,也可以对中国大陆做出军事提醒,“美国和台湾可以针对中国的侵略行为迅速做出主要的军事响应”。

面对美军F-18战机迫降台湾如入无人之境,并受到台湾方面拱手相迎和歌颂台美关系,中国政府外交发言人,仅以通常外交方式提出严正交涉,除此之外在维权问题上没有任何后续行动和措施,在公众对美军F-18战机迫降台湾一片愤怒声中,中国外交和军方发言人集体失声,令大陆民众对国家有关部门所持态度十分不解。如此发展下去,中国何谈捍卫国家主权和领土完整,得寸进尺的美军战机核航母,将毫无顾忌的游弋于中国近海,对中国主权完整形成潜在威胁。

因此,美军F-18战机迫降中国台湾机场,是挑战台海两岸一个中国主权的严重事件,也是炙烤中国外交智慧和维权能力的一次突发事件。捍卫国家主权保证领土完整,必须要有过硬的本领和实际行动,中国周边纷繁复杂的领海岛礁争议之乱局,需要中国政府外交部门强硬起来,更需要中国军队有的放矢果断出击。唯有此,才能将捍卫国家主权和保证领土完整落到实处,也只有坚决反对美国以各种理由和借口插手台湾事务,方能完成和实现华夏一统的千秋伟业。




引文来源  美军F-18战机迫降台湾挑战中国维权决心? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017