注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

女老板与官员共购婚房咋成落马铁证?   

2015-04-06 15:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥一安监局官员与女老板互生情愫成为情人,为筑“爱巢”受女老板“赞助”76万,案发后被昔日爱人指控其受贿。近日,合肥市中级人民法院公开审理了合肥市安监局原副局长王西平涉嫌受贿一案。

庭审中,王西平对大部分指控不持异议,但对张玲拿的76余万元的定性有异议。王西平说,两人是协商共同出资购买房子,是做为婚房,不应认定为受贿款。公诉人则当庭出示了张玲的证言,张玲在接受纪检部门调查时称,之所以给王西平76余万元,有双重考虑:两人将来能走到一起,就一起住;如果走不到一起,就当是给他的感谢费。面对昔日爱人的证词,王西平说,“她以前为了我的政治前途,都要我做事低调、行为谨慎,可现在怎么这么说我。”(201545“新华网”《官员获女老板“赞助”76万买房 称是婚房非受贿》)

在一个错误的时间、错误的地点、认识了一个错误的人、做了许多错误(违法)的事、结成了一桩错误的婚姻,以致在“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”中,被已经成为自己妻子的女老板狠狠“咬”了一口,是我对本案中副局长“现在怎么这么说我”之不解的答案。

据王西平介绍,在2011年下半年的一次饭局上,王西平认识了张玲。此后,张玲主动向王西平表达爱慕之情”时,副局长咋没好好想想,这突然“飞来的爱情”是不是有点蹊跷?为啥张玲要那么“主动”?“而原本就和妻子分居三四年的王西平也对张玲起了情愫”,可不可以说副局长这个“蛋”本来已经有“缝”?双方之间的一系列错误,是不是由此开始?

从女老板最后的证词看,“20128月份,张玲首先离了婚。当年12月份,王西平便为自己和张玲开始物色起了房子,很快在合肥市某小区预定了一套190平米左右的房子。201311月份,王西平也离了婚,并在当年12月付款买下了之前预定的房子。20144月份,王西平和张玲登记结婚”,是不是可以认定二人虽然已经同床,但却做着一个完全不同的梦?不然,为什么面对“在两人买房时,看到王西平凑不齐买房款,张玲又垫付了76万余元”这一事实,女老板却是缘于“双重考虑”,而不是“共筑爱巢”?

在处理国家关系时,不有一句“国家之间没有永恒的朋友,只有永恒的利益”?如果将此话放在老板和官员之间,这话是不是可以说是“放之四海而皆准的真理”?不然,习总书记为什么要说“面对纷繁的物质利益,要做到君子之交淡如水,‘官’‘商’交往要有道,相敬如宾,而不要勾肩搭背、不分彼此,要划出公私分明的界限”?由本案看,虽然副局长和女老板后来成了夫妻,但在他们交往之初,权钱交易不早就发生了?在检察机关出示的张玲其它证言中,女老板不早已交代得清清楚楚?

从“勾肩搭背”到“谈情说爱”,从“谈情说爱”到“共浴爱河”,从“共浴爱河”到“同床异梦”,由“同床异梦”到“大难临头各自飞”,及至最终被狠狠“咬”了一口,不说明其中串着一连串错误?报道中的事实,不说明王西平本来就是一个有贪念之官?不说明“张玲主动向王西平表达爱慕之情”本来就另有目的?一个“丈夫从政,老婆经商”的“黄金搭档”梦看起来很美丽,但咋就一朝灰飞烟灭了?用我们家乡的一句俗话来说,此二人不叫“瘟鸡对死鸭”?王西平把持不住,张玲“无商不奸”,就这么两个人碰在一起,还会有好事发生?且以王西平的德性,哪怕没遇着后者,其最后落马不应该是早晚的事?如果自己没有贪念,如果遇老板“客客气气”、老老实实站在“一米线”外,还会有这样的事发生?共购婚房的76万,还能成为落马铁证?

女老板与官员共购婚房咋成落马铁证?所有的为官者是不是应该从中吸取教训?是不是应该视为一记重重警钟?那些还在做梦的,是不是应该就此猛醒?!




引文来源  女老板与官员共购婚房咋成落马铁证? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017