注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

实名通报桌上放零食的干部是小题大做  

2015-04-03 10:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春节前后,宝鸡市陈仓区纪委牵头,联合区委督查室、区政府督查室、区委组织部和区人社局分五个组,对镇街、区级部门和基层站所、服务窗口共计145个单位的廉洁过节、纪律作风、公车封存等情况进行了三轮检查,现对督察情况进行实名通报。(4月2日《华商报》)
  
  宝鸡陈仓区一名干部因在办公桌上放零食,也赫然出现在实名通报之列,一时间里引舆论哗然。
  
  陈仓区有关方面适时开展作风纪律检查督导,对情况进行通报,严格教育管理干部队伍,出发点肯定是好的。但是,对一名干部因桌上放零食而进行实名通报,却显得有些小题大做。
  
  办公桌上摆放食品不构成违规违纪。一直以来,各个地方都没有禁止公职人员在办公桌上摆放私人物品的规定。现实当中,非服务窗口公职人员在办公桌上放置诸如手机、挎包、药品、水杯等私人物品是十分常见的现象。陈仓区该干部在桌上放零食,也许只是一时的疏忽大意。其只是在桌上放零食而并没有吃零食,没有因此影响到自身的工作,不构成违规违纪。既然不构成违规违纪,对其实名通报就显得有些过分。
  
  办公桌上摆放食品与违规违纪行为一并通报不合适。陈仓区纪委此次通报的情况,包括干部上班迟到、带班领导脱岗、请假没有履行请假手续,上班期间听音乐、上淘宝网、玩电脑游戏、玩手机等情况,这些情况都构成了违规违纪。办公桌上摆放食品的情况与这些违规违纪情况相比,根本不值一提。而把办公桌上摆放食品与违规违纪行为放在一起通报,显得格格不入、很不协调。
  
  对办公桌上摆放食品的行为可予以提醒和规范。公职人员在办公桌上放零食,有吃零食的违规违纪之嫌。同时,在办公桌上放零食也不雅观,有碍观瞻,在被群众发现后容易引发不满,有损机关形象。办公桌上摆放食品虽然不构成违规违纪,但也不能放任不管,最好处理方式是提醒其把零食收起来,放在不易让人看见的地方,而勿需对其进行实名通报。避免出现办公桌上摆放食品等不雅观行为,平时需加强对公职人员的教育管理,使之养成良好的行为习惯。
  
  实名通报是震慑违规违纪的有用手段,但不能滥用到桌上放零食等未涉及违规违纪的行为上。对诸如桌上放零食等虽不构成违规违纪,但又不能放任不管的行为,完全可以采取其他的办法予以规范和处理。
  
  文/向秋




引文来源  实名通报桌上放零食的干部是小题大做_红辣椒频道_红网
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017