注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

公务接待中一条不敢想的事竟然实现了!  

2015-04-30 13:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年中央在很多人大代表、政协委员的倡议下,对公务接待规定进行了细化,明确规定公务接待不能上高档酒水、高档菜肴,但对香烟则是明确禁止,不论好坏香烟一律不得提供,而且要求对香烟的发票一律不得报销。

当时我还对这条规定半信半疑,觉得这个很难实现,因为70年代以前出生的人,特别是男性领导抽烟的很多,如果他们在公务活动中抽烟,这个规定能执行得下去吗?

但是后来我们在接待上级的活动中,严格按规定执行,也没有见那个领导表示过不满。近日我参加了一个工作组到很多单位检查,确实没有一个单位提供接待香烟。工作组中抽烟的同志,都是在工作结束后或者在中间的休息时间,自己掏烟抽,也有的是互相之间给烟抽,但这都是自己的烟,与公字无关。

    我不知道其他地区执行得怎么样,反正在我在的地区和单位,这条规定执行得情况是不错的。看来什么事都是个习惯,纠正不好的习惯刚开始蛮难的,但只要咬牙坚持下去,也会形成新的好的习惯,关键就在于决心和坚持。

  通过这个事我也有个想法,既然公务接待中的香烟能禁得了,何不把酒一并禁了,干脆明确国内公务接待一律吃工作餐,并根据各地区的实际明确一个基本的标准,这样一定会省下不少钱来。




引文来源  公务接待中一条不敢想的事竟然实现了! - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017