注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

雷军印度飙英文击中网民笑点  

2015-04-28 10:44:08|  分类: 名人、名家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2015/4/27 16:54:16 来源: 红网舆情中心
  小米公司上周四在印度新德里举行发布会,推出首款针对海外用户的高端手机小米4i。发布会现场,小米公司CEO雷军飚出英文,浓重的口音引得观众笑场,场面十分有趣。

  这段来自发布会现场的视频击中国内网民笑点,网友笑言雷军的英语口语和自己不想上下,勇气可嘉。多数网民以调侃中带有自豪的口吻宽容看待雷军的“蹩脚”英语,认为小米话题营销玩得转。但也有很较真的网友说:“英语不好就别出国丢人。”但更多的网友认同《雷军的蹩脚英语丢了谁的脸?》一文的观点:假设一个成功的中国企业家出国扩展市场,其英文水平却很差,这又是多大的事情呢?真正开拓市场的是他们的国际团队,是各种本地化营销推广,是性价比和产品本身,雷军英语说的好坏似乎对小米能否打开印度市场没有多少影响。


  【舆论反映】

  zd441022571:这英语口语………和我不相上下啊!

  wdl_gd:雷总,肯定大学没毕业啊……

  Yco蔷薇:阿里巴巴上市前的宣传片,你去看看人家马同学怎么说的吧,别说人家当过老师,这不是理由。

  黑是黑白的白:中国人说英语不都那个样……就像你听外国人说汉语。

  yissawu有点累:老外在国内说着蹩脚的中文要没见谁嘲笑过。

  feng262668644:有什么好笑的,叫库克来中国开发布会,他会说中文吗?

  反_正都是自我:哈哈,笑点,和效果双赢哇!不开玩笑这种勇气真是一般人没有,大多数人英文说的再溜也不敢上台,有的敢也没机会。语言终究只是工具的一种~~

  宅N次元:看完全文,得出结论:雷军英语真差,大家笑笑就好了。


  【原音重现】





引文来源  雷军印度飙英文击中网民笑点 - 红网舆情频道
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017