注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

达官之妇凭啥烈士陵园占地80平米显摆?  

2015-04-27 09:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达官之妇凭啥烈士陵园占地80平米显摆? - 凤岭人家 - 八面山下

官妇凭啥烈士陵园占地80平米显摆?

至诚大兵

昨天媒体报道了陕西省发生的两件事,这两件事都让人心特别寒冷,一是延安出现一个骑女红军雕像拍照的小贼,二是安康的烈士陵园葬副省长夫人墓地达80平方米,以及达官贵人豪华大墓比比皆是。这两件事,让公众很气愤很不爽。

今日,《陕西安康烈士陵园现多名前官员豪华墓》成为许多媒体与网站的要闻刊载(据新华网、澎湃新闻)。

事起于澎湃新闻:记者近日实地探访发现,陕西安康烈士陵园近年来被不少非烈士人员侵占,其中包括众多安康籍、或曾在安康任职的前官员,以及部分在任官员的亲属,豪华大墓比比皆是。(记者王健图)

达官之妇凭啥烈士陵园占地80平米显摆? - 凤岭人家 - 八面山下

陕西省原副省长徐山林夫人陈天芝的墓

这还叫烈士陵园吗?昨夜看到这新闻,真是义愤填膺,于是至诚大兵我发布了一条微博:【高官夫人豪葬烈士陵园安康烈士陵园非烈士更多】咄咄怪事:烈士陵园竟有雕龙刻凤的豪华大墓,埋的省级高官夫人!还有比比皆是的非烈士官员豪华大墓。烈士陵园岂容埋葬高官夫人豪华墓?前副省长夫人墓超80平米让九泉之下英烈作何感受?强烈要求将非烈士们迁出烈士陵园!支持大兵的朋友家请评论留言!

短短一夜,留言与评论百余条,转发近500次,阅读量达到20万人之多。足见公众的气愤。

那么,还是回到标题提出的问题吧,到底达官凭啥挤占烈士陵园?高官夫人又凭啥在烈士陵园占地80平米显摆?

恕大兵我综合诸多朋友的留言与评论,组合成为此博的评论主体:

公众期盼严查此事,将真相告知公布。当今社会处处强化的看来就是官员的特权,公众支持公开真相,纷纷呼吁这事要严查,别什么“玩意”都往烈士陵园葬。有朋友评论道“这些鬼有什么资格进烈士陵园?”80平米的坟墓,真够豪华的,官员是不是贪官污吏?如果是,贪官埋在烈士陵园,就是对烈士的污染和侮辱。如果不是贪官污吏,他们的家人买得起豪华墓地?严查!这事一定得给个说法。倘陕西省纪委不敢查,中纪委莫非也不敢查?

达官之妇凭啥烈士陵园占地80平米显摆? - 凤岭人家 - 八面山下

图为雕龙刻凤的豪华大墓坐落在简朴的烈士墓群中间,非常扎眼

如此行径是公然侮辱烈士亵渎烈士。多人留言,这算不算侮辱烈士?是不是对烈士的亵渎?可惜了英雄们为国捐躯的牺牲,他们对不起英烈,没有英烈他们如何做高官享太平盛世?大家纷纷要求,不是烈士的都不配安放在那里,富豪高官应该迁出坟墓,否则是在侮辱烈士陵园的烈士。

达官之妇凭啥烈士陵园占地80平米显摆? - 凤岭人家 - 八面山下

安康烈士陵园内的许多超大墓葬为近两年所建,所占位置优越

腐败渗透到了烈士陵园,特权用的真是好。腐败官员已养成恶习,他们不但与活着的人民争利而且还要与烈士争地,他们想把权力带到阴间继续享用。网友评论“死了也不放弃喝人血吃人肉的官僚特权,这高官肯定有问题”,80平米啊,真够豪华的!为什么人心向背?皆因这些败类。一人得道鸡犬升天么……特权用的真是好啊,这是钱多权势大烧的吧?这才是真正的土豪!这里当官的真苕皮,不是反腐吗,这不是现成的对象吗,肯定有问题,期待反腐是真正的反腐。这事从正反多方面让人民群众读懂“烈士”意义,烈士们出抛头颅,洒热血,才有今天的自由与安宁。“这些无耻狗官,竟然要到烈士安息之地横行霸道,是可忍,孰不可忍?”

高官夫人葬在烈士陵园,不是笑话,已经成为是否讲政治的大问题。不该出现这样的低级错误啊?是真的吗?侮辱,贪得无厌。如果这事是真的,那每个背后应该都能挖出故事啊!会不会牵出一些事情呢?坐等。高官夫人葬在烈士陵园这就不止是个笑话了。如果这事是真的,那每个背后应该都能挖出故事啊!会不会牵出一些事情呢?坐等。这些占烈士陵园的死货们真的是遗臭身后啊,死还不死干净点。花样作死,生怕留不下罪证。

任性的贪腐,用金钱与权势,在烈士身边显摆。有人评论“死也要弄权?是不要脸!”死了都任性,腐败官员已养成恶习,他们不但与活着的人民争利而且还要与烈士争地,他们想把权力带到阴间继续享用。死了也不放弃喝人血吃人肉的官僚特权!有钱有权,死了都任性。有钱有权,死了都任性?至诚大兵回复:他们很心安理得啊!//@XBLBW金龙:世界之大,真是什么奇葩事都有,他们能在里面躺安心吗?与烈士墓形成鲜明对比,谁会更有尊严?还能说天没变吗?现在的官员,从活着到死了都是一个字:霸道!大兵我对此评论心酸回复说:如今许多人死不起,达官夫人却能在烈士陵园显摆,墓地才占陵园80多平方米。

达官之妇凭啥烈士陵园占地80平米显摆? - 凤岭人家 - 八面山下

图为原安康地委书记阎西贤之墓

辛辣的嘲讽,表明公众气愤。有人辛辣嘲讽说,没有多套住房已经不错了,这级别。仅是独幢?“我名字刻在石碑上想不朽”。他们的做法颠覆了俗话的概念“生不带来死不带去”,心理在说那是你们老百姓带不去。有人更讽刺“达官贵人也不是权势大,也就是随便埋埋不计较的,只不过碰巧埋到烈士陵园罢了。”至诚大兵我也试图“幽默”回复道:倘若不成,那就改个方式,呼吁所有副省级官员的夫人,坟墓一律与此贵妇标准一模一样!平等待遇!还有人评论说,这些人有权又有钱,与烈士埋葬在一起,不怕被死去的列士打?甚至有人嘲讽说:“让非烈士迁出烈士陵园是不可能了,还是让烈士迁出去吧。”看来,达官贵人权势大,还完全有可能……当然,还有人这样幽默表达义愤:这些官不懂风水,军魂煞气大,自己亲人葬在这里,也只能给军魂做仆人啥的。好奇这些人怎么会脑残到拿自己父母葬到烈士陵园去,话说真要有地下世界,烈士英魂会尿这些乱入鬼魂?

还烈士陵园的清静吧,让英烈能够安息吧。是啊,安康的烈士陵园,如此作践那些为国捐躯的烈士,丝毫没有烈士陵园的样子,让人心特别寒冷。有人评论,说迁出去已经是客气了,就问一句她凭什么安在这?凭什么?不该来的统统回别处安家,这里只属于烈士!坚决把这些扰乱烈士清静之地的“野鬼”赶走,他们有何功德敢与英雄为伍?至诚大兵认为:不是烈士的统统应该迁出去。此博结尾之处,请容许大兵用一句网友的留言代替吧:

安康的烈士陵园的种种“和谐”,微微的细雨淋湿淡淡的忧伤,三分的醉意平添七分的惆怅……




引文来源  达官之妇凭啥烈士陵园占地80平米显摆? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017