注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

北京“最牛违建”不光是业主任性  

2015-04-24 14:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013年,北京人济山庄B座26层业主张必清在楼顶违规自建假山、凉亭、别墅等被媒体曝光,此后它自行拆除了屋顶违建。而时隔一年多,又有居民爆料,张必清家的楼顶近日又填了新物件,这次不是盖别墅建假山,而是种上了树。拆了假山又种树,为啥能这么任性?(4月23日中国广播网)
  
  拆了假山又种树,这难道仅仅是业主任性?若说业主因有钱而任性,他为何不去买一幢真正的别墅?若说业主没钱也在任性,那么,让那些像做贼似的无证摊贩也任性一下试试?时下流行的“有钱就任性”,都是在法律允许范围内的标新立异,最多是让人羡慕嫉妒恨。如果任性到触犯法律法规,那就不是任性了。
  
  曾引发舆论关注的北京“最牛违建”,业主却给人“任性”的感觉,至少说明他的违建行为没有得到应有的惩罚。虽然“空中别墅”被媒体曝光后,业主张必清自行拆除了屋顶违建,但至今也未能完全拆除干净。不仅如此,在“空中别墅”的废墟上,一排一米多高的绿色的灌木随风摇摆,看得让人胆战心惊。这是不是“斩草不除根,春风吹又生”?看上去,业主张必清是够任性的。
  
  然而,如此招摇的“最牛违建”,岂能是业主“任性”就能做到?首先,该小区的物业怎么会无动于衷?小区的建筑应该是物业管理的主要内容,但这个“空中别墅”竟然在楼顶盘踞了6年之久。被媒体曝光后,虽然由业主自行拆除,但今年又“长出”了树木。站在人济山庄东侧的天桥上都能对此一览无余,物业一位负责人却表示,对于B栋楼顶的情况他们并不清楚,因为要上楼顶必须通过张必清家,物业也没有办法。真是岂有此理,物业对本小区住房楼顶建别墅视而不见,对楼顶上“长树木”也不清楚,这样的物业到底是干什么的?
  
  我在想,这个小区的其他业主真是遵纪守法的,物业对楼顶建别墅、植树都管不了,那么,其他业主在公共绿地上建车库、种蔬菜还有什么问题呢?如果因为违章建筑在楼顶,物业人员上不去就听之任之,那么,假如哪位业主欠物业费不交,是不是物业上门催讨时不开门就没事了?
  
  物业不管,其他有关部门管不管?记者拨通了海淀区城管监察大队的电话,“万能”的城管表示这件事不归他们管,需要联系园林绿化部门;记者随后咨询了海淀区园林绿化局的工作人员,一位工作人员表示,对于屋顶绿化需要多个部门的审批,不是某一个部门单独管理的。“万能”的和专业的都对楼顶植树无能为力。那么,连民宅都敢“强拆”的有关部门在哪里?在这其中,到底是违章建筑的业主太“牛”,还是相关管理部门太“熊”?
  
  在相关报道中,没能看出业主张必清有多牛。“空中别墅”被曝光后,他就自行拆除了;楼顶种树被发现,他也主动清除了。在这期间,怎么就没有看到有关部门的具体行动?对于张必清这样一个“有错就纠”的违章业主,究竟是他太任性还是管理部门太纵容?从业主张必清玩儿似的拆建中,不难看出他是一个还算有钱的主。难道是因为有钱,或许还有带来钱的地位,就可以高人一等、为所欲为?因此,北京“最牛违建”不光是业主任性,而是暴露出了权力对此等人物的媚态。
  
  文/知风


引文来源  北京“最牛违建”不光是业主任性_红辣椒频道_红网
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017