注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

足球神剧接班抗日神剧 网友:太雷人  

2015-04-24 14:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015/4/23 16:21:13 来源: 红网舆情中心 
  【舆情指数】

  热度★★★★☆

  注:①本数据由红网舆情监测系统提供,截止于4月23日15时。②热度指数是根据马尔科夫链计算得出。黑色表示一颗星,白色表示半颗星,最高值为★★★★★,最低为☆。

  【舆情概述】

  近日一份足球影视剧的名单在网上疯传,其中有青春偶像剧、传奇人物剧,也有古装剧、穿越剧、年代剧甚至抗战剧。新闻记者在广电总局影视剧备案中心检索到其中5部,尽管和网传的数量有差距,但足球神剧正集体来袭,似乎已经不可避免,当抗日神剧的硝烟还没有完全散去,一大拨以足球为主题的神剧又即将来袭,话题引发网友热议。

  截止到4月23日15时,网易单条新闻网友参与讨论量达8755人次,网友纷纷吐槽“太雷人了”!

  【网友观点】

  @撸煞吾也:国产电视剧拉低了国民的智商,应该封杀!

  @v2cyx:都穿越到包青天年代了,你说雷不雷?

  @yr521:演艺界以什么为导向?服务于谁?如此献媚、低俗的影视剧完全是浪费社会资源,应当停播!

  @棍在手给我打:日本足球也是从一批足球神漫画开始掀起热潮的,什么神剧不神剧先不说,足球小将算足球科幻片吧,但是不妨碍大家喜欢。国内这些足球神剧,本质上和那些足球漫画是一样的。当然,你可以一脚把球踢爆,让球射穿球网,甚至射裂墙体都没关系……球技可以夸张,但是剧情别太雷人。

  @人生:总要有第一步咯,是人都知道中国足球的未来在校园足球,以前足协管不了学校,现在教育部不是开始活跃了么?虽然有点大跃进的感觉,但总比什么都没的好。

  足球神剧接班抗日神剧:包公手举大力神杯(图)

  来源:新闻晨报

足球神剧接班抗日神剧 网友:太雷人 - 凤岭人家 - 八面山下

  在一部穿越剧中,“包公”手拿“大力神杯”。

  明星走红地毯,“撞衫”是件尴尬的事;中国的影视界,这次却要“撞球”了。当抗日神剧的硝烟还没有完全散去,一大拨以足球为主题的神剧又即将来袭。

  近日,一份足球影视剧的名单在网上疯传,称在广电总局备案的足球题材类影视剧已有几十余部,其中有青春偶像剧、传奇人物剧,也有古装剧、穿越剧、年代剧甚至抗战剧。

  新闻晨报记者在广电总局影视剧备案中心检索到其中5部,尽管和网传的数量有差距,但足球神剧正集体来袭,似乎已经不可避免。当越来越多的校园球场被足球占领时,荧屏银幕距离“沦陷”也不远了。

  穿越到曼联虐C罗?

  在十九世纪的英国曼彻斯特,工地的工人挖出了一只金靴。后经考证,这是1000年前中国宋朝蹴鞠高手的装备。这是电视剧《一脚定江山》的开头。这部电视剧戏说足球发源于中国,现代足球出现的黑哨、假球、赌球,在剧中自然一个都不少。令人嘘唏的是,这部戏的动作设计,也完全颠覆了足球的经典动作。

  这部已经在2001年上映过的足球穿越剧,近期又传出将要翻拍的消息。

  看完剧情,不得不由衷佩服编剧的想像力。原来现在世界杯的金靴奖竟然是来自中国宋朝。不知道在翻拍的剧情中,会不会安排贝克汉姆和高俅见上一面,甚或踢上一场。因为按照编剧的意思,正是因为高俅的迫害,当时的“绿茵巨星”复生和俊才远走西域,将现代足球的先祖中华蹴鞠传播到世界各地。

  足球穿越剧还不止《一脚定江山》。网络小说《一代球神张铁汉》,也传出过将改编成电视剧。这部小说的大概内容,是一个叫张铁汉的中国人,穿越到了2003年的英国,并且加盟了英超曼联,从一个球场菜鸟慢慢开始摸爬滚打,最后成一代球神,虐梅西,爆C罗,打遍天下无敌手。

  这样毫无节制的意淫,将会让中国男足情何以堪啊?不知道抗日神剧中的“手撕鬼子”,会不会演变成足球剧中“足球洞穿对手”的惨剧。

  巨星嘘头型:

  球星出演传递正能量?

  穿越式的意淫,其实还很难吸引真正的球迷。但如果有梅西或者马拉多纳出现在这些影视剧里,铁杆球迷们是继续淡定,还是搬个小板凳耐心坐等呢?

  有消息称,中国电影集团公司正在筹拍一部儿童励志电影《足球日记》,并希望邀请球王马拉多纳参与演出,目前影片已进入剧本编写阶段。对于退役后经济拮据的马拉多纳来说,这将是一个天大的好消息,自己花费巨资整容,这次终于能有回报了。

  好在这部电影不再玩穿越。电影的导演陈国军在3月底接受新华社专访时透露,《足球日记》将是一部以真实故事改编的电影,题材来自清华附小开展校园足球以及该校小队员赴阿根廷集训的故事。电影将讲述孩子们学踢球,以及去阿根廷集训的心路历程,展现他们在这个成长阶段普遍会遇到的问题,从而引发思考,传递正能量。

  在提及邀请马拉多纳参演时,陈导说是因为马拉多纳提出的“热爱祖国、热爱家庭、热爱足球”的精神很值得孩子们学习。

  借用巨星传递正能量的还有《足球之恋》。这部电影将由著名足球解说员韩乔生的儿子导演。在2015年1月11日的开机发布仪式上,滑雪受伤的韩乔生拄着拐杖出席,力挺儿子。除此之外,韩乔生还将在电影中客串足球解说员,剧情要求他“在现场老泪纵横,尽情欢呼。”能否在这部电影中重温韩乔生的经典语录呢?球迷们可要拭目以待了。

  也许是觉得老爸的噱头还不够吸引眼球,《足球之恋》剧组称还将邀请巨星梅西加盟剧组。传说从“拉玛西亚影视学院”毕业的梅西,向来在绿茵场上就擅长“演戏”,这回加盟《足球之恋》,英雄或许有了真正用武之地。

  青春偶像型:

  校园球场上谈三角恋?

  由唐人电影制作有限公司出品的青春热血励志电视剧《旋风11人》,即将于今年暑期上映。这部35集的电视剧,讲述了一个“落魄教练”带领一群高中足球少年在足球场上拼搏的故事。

  从已经发布的剧照来看,无论是球员还是教练,都是清一色粉嫩帅气的“小鲜肉”,与绿茵场上的肌肉男颇有距离。绿茵场是年轻人的天下,青春怎么能没有爱情?定位于青春偶像剧的《旋风11人》自然也不能脱俗。在剧中,青春的美女老师和大龄的剩女校长同时爱上了“落魄教练”,当然,“落魄教练”在校园里还得应付来自情敌的嫉妒、怨恨和诡计。当足球遇到狗血的三角恋,高中生们是否应该回避呢?

  以拍古装剧起家的唐人电影,这次特意没有把足球穿越回古代。《旋风11人》的总导演李国立在接受媒体采访时强调说,涉及青少年群像的作品并不多见,主打励志的运动题材更是少之又少。“这部剧主打青春正能量,不管演员阵容还是足球技能呈现,都能满足青少年的胃口。”他否认拍这部足球剧是跟风做法。

  足球剧要和足球一样面对现实

  杨育才

  中国的足球剧,似乎和足球一样陷入了尴尬的境地。

  一方面,《足球改革总体方案》的通过,让影视剧大佬们争相搭乘足球这辆“顺风车”;但另一方面,中国当代足球的确乏善可陈,也缺乏可资传颂的足球传奇人物。无米之炊,巧妇难为,编剧和导演于是只能让剧中主角玩穿越,或以高俅为伴,或去挑战梅西。抗日神剧中出现的意淫把戏,又原原本本地“穿越”到足球故事里了。

  有导演曾向媒体诉苦说,拍足球题材的影视剧,比在中国踢好足球更难。抱怨不无道理,为什么还要一窝蜂似地去拍呢?

  脱离现实,是神剧的通病。当观众的眼球刚从抗日神剧中突围出来,他们绝不想再陷入足球神剧的包围中。关于中国足球的破题,或许更多的是在绿茵场上,而不是银幕和荧屏。有钱去拍没人看的神剧,为何不用来多建几个足球场呢?

  近年在拍或筹拍的足球剧

  《足球日记》筹备阶段,马拉多纳或加盟出演。

  《足球之恋》已经开机,传言梅西将加盟演出,韩乔生主演。

  《旋风11人》预计暑期档播出,胡歌与江疏影情侣出演。

  《一脚定江山》穿越剧,拟翻拍。

  《足球之王》

  古装剧,已组建剧组,主角是亚洲“足球第一人”刘惠强。

  《大宋足球先生》古装传奇电视剧,剧本版权正在交易。

  《球神张铁汉》古装剧,由穿越小说《一代球神张铁汉》改编。




引文来源  足球神剧接班抗日神剧 网友:太雷人 - 红网舆情频道
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017