注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

衡水二中装铁栏“监狱照”引热议  

2015-04-24 14:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015/4/22 15:03:47 来源: 红网舆情中心   热度★★★★☆

  注:①本数据由红网舆情监测系统提供,截止于4月22日14时。②热度指数是根据马尔科夫链计算得出。黑色表示一颗星,白色表示半颗星,最高值为★★★★★,最低为☆。

  近日,网友微博发布河北衡水第二中学的照片显示,一教学楼每层都安装了密封的铁栏杆,引发网友围观。多名网友称,此前半年时间内,衡水二中有两名高三学生跳楼,学校为了防止学生跳楼才安装铁栏杆,并吐槽“学校和监狱没有什么两样”。衡水市教育局表示,该局已经注意到网上关于衡水二中教学楼加装栏杆的争议,并正在同该校了解情况。4月21日下午,校方回复称,为了学生安全安装的护栏,为防止气氛压抑已经在护栏边挂上植物。

  截止到4月22日14时,话题相关舆情仍在持续升温,微博中出现多个相关话题,“衡水二中装铁栏”阅读量达24.8万;“防跳楼系统”阅读量达12.4万;“衡水二中安装铁栏”阅读量达5.8万……衡水二中成为舆论焦点,“中国式教学”再次受到质疑。

  【网友观点】

  @锁之神匙:这种高压下培养出来的学生只能是书呆子,就会考试背书!到了社会上真不知道他们怎么生活!

  @癞蛤蟆:无论怎么讲,像衡水二中那样的学校,就是高考集中营。按现在的高考制度,一个省的所谓名校的名额,就是那么多,即使普遍分高到天上,还是那么多。有了一个衡水二中,就会慢慢把所有的重点中学都逼成那个样子,复制衡二。我担心的是,衡二出来的学生,心理会健康吗?以后的路,他们怎么走?

  @生命的轮回V:为防学生把楼跳,衡水二中出高招。教学楼上装栏杆,想法虽好却很糟。多给学生减减压,心理疏导也重要。学习环境宽松了,成绩自然就提高。

  @张小辰:衡水二监狱,实施全方位监控,是您孩子生命的保障,欢迎入狱学习!

  @张峰伟_老师:这是体现中国教育的发达还是体现教育的落后。我想如果是教育发达学生可能不会去跳楼,我们不能说中国教育是失败的,但是可以说中国教育是不完善的。一场考试就真的那么重要吗?一场考试比生命重要吗?为了一场高考有多少学生去拼?为了了一场高考又有多少学生因压力过大结束了自己的人生?

    【媒体观点】
    《媒体谈中学安装铁栏:就算不被赞扬也不能妖魔化》文章认为,网友针对铁栏的过度解读,是一种偏激和偏见。衡水二中深知该校学生的学习强度和精神压力远超一般学校,因此安装铁栏防止意外事件发生,这种防患于未然的安全措施就算不被赞扬,也不应当被过分解读,如果事实证明衡水二中的教育模式确实存在问题,其症结也绝不在一扇铁栏之上,当前唯有深化教育改革,从思想上、行动上、制度上纠正当代教育中的本质问题,才是治标又治本之策。

  曝衡水二中安装铁栏如同监狱或为防学生跳楼(图)

  来源:京华时报

衡水二中装铁栏“监狱照”引热议 - 凤岭人家 - 八面山下

衡水二中装铁栏“监狱照”引热议 - 凤岭人家 - 八面山下

  网爆图

  网友@东方吴奇隆16日发微博称,为了不让学生跳楼,真是下了血本了,并配了4张图片,图片显示一个6层高的楼体每层的楼道都安装上了铁栏杆,每层都拉有红色横幅。横幅上的信息显示,“老师们为了二中学生的未来,让我们全力以赴,15年高考,我们必胜”。记者通过多方证实,图片拍摄的为衡水二中教学楼。

  多名网友称,此前半年时间内,衡水二中有两名高三学生跳楼,学校为了防止学生跳楼才安装铁栏杆,并吐槽“学校和监狱没有什么两样”。

  据媒体此前报道,2014年10月11日,衡水二中一名高三女生从6楼跳下后身亡。今年3月29日,衡水二中高三学生许某坠楼身亡。

  多数人觉得是为学生好

  昨天下午,衡水二中大门紧闭,禁止学生及老师以外的所有人员进入。校园内南北两侧4层的教学楼2到4层的都安装了护栏,整个楼层全部封闭。据校门口的学生介绍,在校园东侧有一栋“高三楼”,也就是网友拍摄的6层全部安装了护栏的楼。“高三楼”是一个环形楼,所有的楼层也都安装了护栏。

  “高三楼才是最封闭的,气氛很压抑,有窗户的地方就都装了护栏”。一名高三学生介绍,大家都觉得学校是为了防止有学生跳楼才安装的护栏,虽然看起来很封闭,但绝大多数学生觉得学校也是为了学生好才安装护栏。

  昨天下午,学校门口多位学生家长给学生送晚饭。提起校内曾经发生的学生跳楼事件,多名学生家长表示,能够理解学校的做法。其中一名高三学生的家长表示,护栏是几天前安上的,“安上护栏挺好的,孩子们在这里上学压力大也要靠调节,也都是孩子们自己的选择,挺挺3年就过去了”。

  护栏上加装吊兰调气氛

  昨天下午,衡水二中校办公室的陈老师表示,学校确实是为了学生的安全考虑在教学楼安装了护栏,安装护栏时也考虑到太封闭可能气氛不太好,就在护栏上加装了吊兰,“如果有了这些装饰可能会好一些”。

  对于网友评论学校安装护栏简直就是监狱的评论,陈老师称,作为校方不想让舆论将学校推上风口浪尖,“我们不打算回应网友的这些评论,还是想做好我们的本职工作”。




引文来源  衡水二中装铁栏“监狱照”引热议 - 红网舆情频道
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017