注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

女巨贪杨秀珠为何列通缉榜首?   

2015-04-23 12:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女巨贪杨秀珠为何列通缉榜首?  - 凤岭人家 - 八面山下

女巨贪杨秀珠为何列通缉榜首?

至诚大兵

昨天,在中纪委公布的红色通缉令百名外逃人员名单中,人称“第一女巨贪”的杨秀珠列榜首。原为浙江省建设厅原副厅长的杨秀珠,她占据格外醒目的榜首位置,实在是格外地引人注目。

女巨贪杨秀珠为何列通缉榜首?  - 凤岭人家 - 八面山下

那么,女巨贪杨秀珠为何列通缉榜首?请看至诚大兵我的解读分析:

杨秀珠贪腐涉案金额巨大,堪称“第一女巨贪”。按照“天网”行动统一部署,国际刑警组织中国国家中心局集中公布了针对100名涉嫌犯罪的外逃人员的红色通缉令,其中浙江省建设厅原副厅长杨秀珠名列榜首。杨秀珠之所以能够列入通缉名单榜首,首要的是她涉案金额达2.532亿元人民币。看官们请注意,杨秀珠所涉案金额的2.532亿元人民币,不是今天的数额,而是十多年前的2.5亿,十多年前的2.5亿与今天的2.5亿看似数额相同,币值却绝对不相同。杨秀珠一案被定为特大贪污受贿案,在中国涉案外逃的高级官员中处于醒目位置。涉及如此金额巨大的职务犯罪而又外逃的杨秀珠,此番列入外逃人员红色通缉令的通缉榜首,理所当然。

女巨贪杨秀珠为何列通缉榜首?  - 凤岭人家 - 八面山下

杨秀珠外逃时间早,她的成功外逃示范作用大。中国外逃贪官的第一个外逃高峰期,就是2003年前后,而杨秀珠正是这个时间点上影响最大、给贪官外逃起着示范作用,以其成功外逃行为“鼓励”贪官像她那样外逃的恶劣作用。根据正义网反腐专题的公开信息,杨秀珠是在2003420日,带着女儿、女婿和外孙女,悄然从上海登机离开中国的,可能逃亡国家和地区为美国。正因为杨秀珠外逃时间早,其成功外逃示范作用大,所以杨秀珠列入红色通缉令“第一个”,也是情理之中。

女巨贪杨秀珠为何列通缉榜首?  - 凤岭人家 - 八面山下

杨秀珠外逃影响大,名声大。国际刑警组织中国国家中心局集中公布100名涉嫌犯罪人员的红色通缉令,为的是加大全球追缉力度,促进反腐败走向深入,让外逃贪官无路可逃。在至诚大兵我的印象中,除了贪官高严以外,外逃贪官给公众印象最深、影响最大的当属杨秀珠这个大名鼎鼎的女巨贪。杨秀珠不仅贪腐金额巨大,身为政坛成功女官员,还在于她的外逃“顺风顺水”,连女儿女婿和外孙女全家都悉数带到外国。想来杨秀珠外逃成为许多贪官羡慕的对象,研究外逃的典范,她的外逃影响之大,可谓让人如雷贯耳,此番将其列入通缉榜首,那就毫不奇怪。

女巨贪杨秀珠为何列通缉榜首?  - 凤岭人家 - 八面山下

因曾网传杨秀珠已被缉捕回国的不实,想来也是她位列红色通缉令榜首原因网络曾传言“女巨贪”杨秀珠已被缉捕回国,此次中纪委网站公布这100名外逃人员详细信息证实了该传闻不实。而媒体曾多次有过她落网引渡回国的报道,最早是说杨秀珠已在20055月在荷兰落网,后来2011年又有报道称当年82日,杨秀珠案涉案人归国投案,报道“有声有色”描绘道:“被捕前,杨秀珠时常一个人绝望地哭泣。当荷兰警察宣布对其实施拘捕后,她的情绪反而平静下来。”如此反复经媒体渲染报道的不实,三番五次网传杨秀珠已被缉捕回国,使得她更加名声在外,更加声名显赫,想来这也是此次她位列红色通缉令榜首原因。




引文来源  女巨贪杨秀珠为何列通缉榜首? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017