注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

防四风反弹要打好探头球!   

2015-04-23 12:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四风蔓延泛滥的问题目前已基本得到遏制,但因积弊太久,确实还没有完全根绝,还是有一些人在以各种各样貌似合理合法的借口,在不断的触碰党纪党规,如果不及时纠正,则会引发四风问题反弹。

排球运动中有一种扣球就打探头,也叫探头球,就是当对方来球在网上探头过来时.直接在网上以扣球击回对方。这类扣球速度快,落点近,突然性大,常使对方不及设防,所以成功率极高。扣球队员必须反应灵敏,判断准确,手法稳准,击球适时。如球尚未过网就扣,则为过网击球犯规;如过迟击球,则击球点偏后,会削弱攻击力或造成失误。我认为防四风反弹也要采用这种手法,方能取得震撼的效果。

一是要快。要采取有组织的明察暗访、发动群众举报、分级负责、纪检审计合力等多种形式,及时发现问题,露头就打,抓早抓小,这样就可以防止小范围、个别问题的反弹引发局部性或者全局性四风问题的反弹。

二是要准。要把发现的问题查实查准,既不扩大不株连,也要分清主次对准矛头,对谁该负主要责任、谁该负次要责任、适用什么法规都要搞得一清二楚,让被查处者无话可说,心服口服。

三是要狠。关于转变作风的问题中央已经是三令五申,凡是顶风违纪者都是明知故犯,这个没啥异议,因此对涉及四风的问题,如被查处时,必须既要对参与者全部给予处理,也要对单位主要责任人予以处理,让该负责的人全部背起责任,则一定能有效地防止四风反弹。




引文来源  防四风反弹要打好探头球! - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017