注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

四个老虎为啥异口同声说出一件事?  

2015-04-17 11:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     安徽省原副省长倪发科、济南市委书记王敏,均于一些商人过从甚密,刘志军、刘铁男等“老虎”也都有着商人“朋友”。案发后他们几乎异口同声:“是朋友把自己抬进监狱的!”(据《中国纪检监察报》4月15日报道,作者:申国华)

其实被所谓的商人朋友抬进监狱的又何止是他们4个,比如季建业、比如白恩培、比如山西落马的众多老虎,个个莫不如此,可怜的是有的人被抬进了监狱还想不明白是怎么回事,真可谓可怜、可悲、可叹!

俗话说苍蝇不盯无缝的蛋,这些人不管是主动、被动地交结商人,还是被一些不法商人围猎,根子还是出在自己身上,怨不得别人。当然了,制度设计的缺陷等让他们权力过大,同级和下级没有人敢于监督,但是在同样的条件下也不是人人都出事,而且不是大多数人都出事,问题就在于自己的价值观发生扭曲,在和富商的结交中心理失衡,羡慕纸醉金迷、灯红酒绿的生活,最终放松了警惕而被拉下了水。

任何时候、任何地方,法律都不会十分健全、制度也总会有漏洞,即使在西方发达国家也不例外,而越是在这种情况下,去不去钻这个漏洞,用不用自己的权力谋利,这就是对官员党性和觉悟的一个严峻考验。如果自己的价值观树得牢,也不会被这些朋友拉下水,如果自己半推半就或者积极主动,则出事就是必然的和早晚的事。

自古官商不能一体,富贵不能同享,如果想鱼和熊掌都要兼得,则必须会丢了大好的前程甚至是自己的小命。这些事有啥说的,道理有啥难的,自古至今不知有多少人说了多少遍,关键是每个官员要记到心里,落实到行动上,这才是最最关键的。




引文来源  四个老虎为啥异口同声说出一件事? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017