注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

南京中医药大学原党委书记咋死的?  

2015-04-17 11:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              花玉喜

 

   南京中医药大学官方发布消息称,4月15日上午,有群众报警在南京仙林地区发现一男尸。经警方调查,疑似为该校原党委书记黄成惠,具体死亡原因警方仍在核查当中(2015年4月16日中国青年网)

  1952年生黄成惠,经济学硕士、教授。历任南京中医药大学党委副书记、纪委书记、副校长等职。2005年2月,接任南京中医药大学党委书记,直至2012年7月退休。黄成惠主要从事中国文化研究。尽管目前官方对黄成惠之死没有给出答案,但可以断言的是最终结论一定是“自杀”。

  只是黄成惠自杀的时间未免也太离奇了?4月13日,江苏省委巡视组进驻南京中医药大学开展巡视。4月15日上午,黄成惠尸体被发现。江苏省省委巡视组正式进驻南京中医药大学;显然,南京中医药大学是重点巡视目标之一?显然,黄成惠极有可能涉及贪腐?显然,黄成惠自杀与南京中医药大学巡视有关;显然,江苏省委巡视组巡视效果震慑力已经产生!

  黄成惠因何要自杀呢?黄成惠任职期间,2011年7月,江苏省政府与国家中医药管理局签订共建南京中医药大学协议。这是教育部启动实施全国高教综合改革试点,第一个省部共建高校项目。其目标是江苏与国家中医药管理局将通过政策、项目、资金支持,共同把南京中医药大学建设成为“培养高素质、创新型中医药人才重要阵地”。所谓共建最大优势就是省级政府投入大量资金,让南京中医药大学教学楼、宿舍楼、实验室、各类仪器设备、各种图书硬件达标。这一达标过程提升说道底是金钱的达标;这其中自然有很大利益空间!或许,黄成惠正因如此卷入腐败案件?

  然而,因此断言黄成惠“自杀”还是让人怀疑?4月13日,江苏省委巡视组进驻南京中医药大学当天,黄成惠出席该校会议时,“状态很好”,“笑呵呵的”,看不出任何异样,还与学校多位领导打招呼。显然,黄成惠没有显露出任何郁郁寡欢样子;显然,黄成惠既没有那种患抑郁症的郁郁寡欢;更没有因江苏省委巡视组进驻感受多大压力?这样的黄成惠“自杀”就让人匪夷所思了?再说即使黄成惠腐败,或许贪腐也有限,未必到了非死不可的程度!何讲黄成惠也不是南京中医药大学“一把手”,如果没有“一把手”配合,贪腐还会受到一定制约?如此黄成惠怎么可能就“自杀”了呢?

    如最终黄成惠被确证为自杀,黄成惠将成为近期江苏省第二位自杀身亡厅级官员。此前3月31日,无锡市委副书记、政法委书记蒋洪亮在宜兴森林公园105米高塔上纵身跃下身亡。官方称蒋洪亮患有抑郁症。对此,社会公众却并不认可!

     准确地说反腐败已经进入一种“你死我活”的生死搏斗状态?多少“老虎”级别贪官已到了坐卧不宁的程度;他们不会甘心坐等着纪检部门查处!一些处于中间位置的贪官向下可能牵扯“一大片”,向上牵扯“一条线”!当“老虎”们一旦发现潜伏着的危机,有可能随时操纵人掐断牵扯着他的那根总线。这样既保护了自己,也保护一大片贪腐官员。

  在这样的政治生态下,有的官员确实可能铤而走险、孤注一掷地“杀人灭口”。当然,他们精心设计安排后,完全可能让某些贪官成为“被自杀”的牺牲品!社会很复杂;人们自然应该想得复杂些!类似黄成惠这样厅官的“自杀”;完全有必要让上级公安部门介入调查;以防真相被操纵被掩盖!




引文来源  南京中医药大学原党委书记咋死的? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017