注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

苗寨糟老头:机关食堂沦为舌尖上腐败的“变种”?   

2015-04-17 11:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红木沙发、KTV、电影院、奇石房……如此奢华的陈设并非是在私人会所,而是在一些机关单位食堂。新华社中国网事记者近期在部分地区调查了解到,随着公款吃喝向私人会所、培训中心等场所转移被频频曝光,舌尖上的腐败又纷纷瞄上了机关单位食堂。(新华网416

道高一尺魔高一丈。公款吃喝风在八项规定等制度的严格执行下在如今大有收敛,可谓“风度”不在,也使得不少豪华的馆子遭到重创。然而,总有那些能找到“下策”党员干部,不听招呼,不顾规矩、不遵守纪律的领导干部,把舌尖上腐败的“变种”三番五次转移,从而逃避查处查办。

之前简陋的机关食堂多半都是“不景气”,没有大餐的丰盛、没有酒店的“夜宴”的浓重,也没有高档饭店里面的茅台五粮液,使得机关食堂沦为可以忽略不计的地方。然而正因如此,被那些染有“四风”顽疾的“病官”所瞅见,看中了其不起眼、容易忘记的角落的特点,开始经营起了所谓的“私人会所”。

在自建的“私人会所”就可以尽情放松,因为是正大光明、规定允许存在的地方。如此就大胆的搞起了腐败。公款大吃大喝、各种设施设备的“高端大欺上档次”,会所应有的功能在机关食堂也毫不逊色,腐败就这样定格在了部分机关单位的食堂。而沦为舌尖上腐败的新“变种”,不仅严重违背了纪律规定,而且助长了“四风”问题,为腐败提供了羊皮。对此坚决要把整治“四风”问题利剑指向那些变异过来的“私人会所”。

这样看来,部分地方政府党员干部吃喝风仍然存在,而机关单位的食堂就是沦为腐败“变种”阵地,严重损害党和政府的形象。不按纪律规矩“出牌”,必然要遭到严惩,八项规定的利剑仍然高悬,一旦掉到谁的头上,到时候的日子好真不好过,

坚决要把机关食堂打回“原形”,还原于机关单位食堂“清白”的真身。公款吃喝风是一种突出的“四风”问题,也是舌尖上的腐败,严重违背党员干部的纪律和规定,是一种不良作风,是一种隐蔽的腐败,严重损毁了党和政府的形象,严重与党员干部清正廉洁背道而驰。这就需要把已经沦为舌尖上腐败的“变种”机关单位食堂用纪委监察的“金箍棒”打回到以前简单、朴素的原形,还原机关单位食堂“清白”的本来面目。

而且在打回“原形”后还不能让腐败“变种”不要再有新的附体。从私人会所到培训中心,再到今天的机关食堂,这舌尖上腐败的“变种”附体已经经过了三次转移,看来公款吃喝风还真是屡禁不绝。既然腐败“变种”载体如此“兼容”,那么就要把问题解决在本质上,在打回机关食堂腐败“变种”的原形后,要及时断绝新的附体,让其无处落地。进而让其没有舌尖上腐败的阵地,就遏止住了公款吃喝风。

   严查还须严办,惩治不力犹如隔靴搔痒。面对机关食堂沦为腐败新“变种”,不仅仅开展严格的查处,更加要加大对被查出来的“私人会所”惩治力度。从严查处,也要从严惩治,把惩治真正落实,让那些不记事的腐败“附体”真正“痛”一次,才能起到有效的震慑,让那些有机会沦为腐败“变种”的附体不在出现。




引文来源  苗寨糟老头:机关食堂沦为舌尖上腐败的“变种”? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017