注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

村官嫖娼的“画中画”有人看到了没?  

2015-04-17 10:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村官嫖娼的“画中画”有人看到了没? - 凤岭人家 - 八面山下

415,有网友发帖举报云南盐津县一村支书,与村总支副支书、村委委员参与嫖娼,并存在贪腐行为,该网友还公布了一组不雅图片,引发关注。对此,涉事村支书今日向南都记者否认嫖娼,并称不存在贪腐等违法行为,举报系诽谤。目前,盐津县纪委已介入,暂无调查结果。

“这是杨书记去城里潇洒,玩的时候同行村民开玩笑拍的,并无恶意,没想到在举报无果后用上了。”一位不愿具名的举报人向南都记者透露,村民曾联名举报村支书三人利用职务之便贪腐,徇私舞弊,举报事由包括强占良田,欺压、恐吓“钉子户”等。“向县纪委举报8个月没结果,只能发帖。”(2015416“南方都市报”《云南盐津:村官被举报嫖娼 纪委介入》)

云南盐津县蒿芝村总支书兼村主任杨某的嘴,到现在还“铁都咬得断”。因为在被网友发帖举报后他说,“网帖中被举报的嫖娼男子不是他,他也没有嫖娼行为。他还说,‘要是有贪污腐败早就处分了’”。接下来,“针对侵占农田的举报,杨某也予以否认,称是因新农村建设和土地规划所致,非个人行为。他认为网帖内容系诽谤”。但就在这样的情况下,似乎帖中所公布的一组不雅图片,让他缺一点底气。道理很简单,就从本报道中的两幅帖图看,被PS的可能性已经极小。所以,虽然报道中的贴图无法证实此人的嫖娼与否,但“狐狸尾巴”似乎已经“拖”在了外面。

从官方的表态而言,村官杨似乎也还没走到尽头,因为“盐津县委宣传部相关负责人告诉南都记者,县委主要领导高度重视此举报,已交纪委介入,正在核实,‘县委领导也表态,一经查实将依法处理。’盐津县纪委相关负责人告诉南都记者,暂无结果”。因为调查核实需要时间,所以公众只能耐下心来坐等结果。

当事人不承认,官方调查还需要时间,看起来正常得很。只不过我却发现一个问题,那就是:村官嫖娼的“画中画”有人看到了没?

“画中画”之一、“举报帖附有3张疑似嫖娼现场图,图中一男子抱住衣着暴露的红衣女子,另一幅图中,男子将女子上衣解开”。由此情景看,不雅图片的发生地还在包厢。但人们是不是得问,包厢里都那么明目张胆,“去城里潇洒”又是在“小范围”内,接下来的“想象空间”是不是有点大?

“画中画”之二、“发帖网友@实名举报贪腐于412日注册,15日发出实名联名举报信,称盐津县蒿芝村总支书兼村主任杨某‘贪污腐败、嫖娼赌博、侵占农田’”。在这幅”画中画”中,最具“震憾力”的,莫过于“举报信还附有172户村民的电话和身份证号,并按有手印”。试问,如果村官杨不是已经到了令人不能容忍的地步,如果没有真凭实据,小小老百姓们何以有这样的胆子?何以一般情况下村民与村官“老鼠见了猫”的形象,在这里荡然无存?

“画中画”之三,似乎应是本报道的要点和最大看点了。报道中的一句“向县纪委举报8个月没结果,只能发帖”,颇有点“兔子急了也咬人”之意味。却这样的动作,不说明“苍蝇每天扑脸”,让苍蝇满天飞舞,当地县纪委具有不可推卸的责任?而只是到了发帖曝光,县纪委才动起手来,不说明事儿闹大了,他们才不得不如此?

这样的“画中画”说明啥?听听山西省委书记王儒林最近的讲话,答案不在了?王儒林书记说,“县乡村的腐败问题不解决,老百姓身边的‘苍蝇’没人管,甚至满天飞,我们打多少‘老虎’,人民群众也不会满意。”如果拿本案与王儒林书记的讲话相对照,不一针见血得很?打“老虎”固然重要,但在许多情况下,于一般老百姓而言,不就如“听故事”?一个“十万八千里”的距离放在那里,虽然也听得心惊肉跳,但老百姓却没有被这些“老虎”直接侵害,所痛何来?而诸如本报道中的村官杨,如果“贪污腐败、嫖娼赌博、侵占农田”全部属实,不就如拿刀在老百姓身上“剜肉”?不然,何来“附有172户村民的电话和身份证号,并按有手印”之“同仇敌忾”?而如果“向县纪委举报8个月没结果”属实,不说明这样的“苍蝇”是他们“养”大的?

村官嫖娼的“画中画”有人看到了没?当地县纪委是不是应该出来走几步?你们将何以让人民群众满意?你们是不是应该对村民有一个交代?而诸如此类的基层纪委还有多少?你们要什么时候才不拿着“苍蝇”拍子“踱方步”?你们说呢?




引文来源  村官嫖娼的“画中画”有人看到了没? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017