注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

写辞职信走红女教师:目前还没踏出郑州市呢(图)  

2015-04-17 10:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和她张扬的辞职信不同,这名女老师对辞职信的回应非常低调,她说自己目前还没什么想法,“这还没踏出郑州市呢”,谈何世界,目前,她“只想安静地生活”。

学校官网上的顾老师照片

顾老师的辞职信

原标题:女教师辞职信走红网友:有此心无此胆

经证实,这位老师是省实验中学心理教师,任教11年,周一已经离职

她对此事回应非常低调:只想安静的生活,目前“还没踏出郑州市”

河南商报记者 訾利利

“世界那么大,我想去看看。”看完这句话,顿觉很诗意、很潇洒、很有文艺范儿,不过,这却是一封辞职信。

昨天,河南省实验中学一名老师的辞职信在微信朋友圈备受关注。你对这件事如何看?假如你要辞职,会怎么写辞职信?

网友评论

有此想法,无此胆量

尽管很多关注辞职信图片的人并不一定认识这个写辞职信的人,但是不妨碍大家对她的认同。

“字好漂亮,文更漂亮!心有多大,舞台就有多大。”“勇气和理由更让人不禁为之点赞。”

更多人是对这封辞职信表现出来的恣意生活的态度表示羡慕:“我也这么想,朋友带上我。”“有此想法,无此胆量。”

不过,也有人理智地评价:“如果不影响家庭,确应追随内心而生活。”“都去看世界,谁来建设伟大祖国?”

同事评价

工作敬业、个性飞扬有亲和力

而辞职信的作者,确实是河南省实验中学的一名女老师,她有一个极其男性化的名字,4月13日刚刚离职。

“她是我们学校心理办公室的一名心理老师,一个阳光的大女孩,喜欢帮助人,现在还资助着十几个学生。”河南省实验中学一名熟悉她的老师说。

在他眼中,这个女老师是一个“个性飞扬而又有亲和力,表面高冷而又内心善良,工作敬业而又不乏梦想”的人。

他认为,人就应该这样,为了诗意的生活,洒脱地做出选择。

不过他也坦承,很多人都做不到,理想和现实之间的距离是永恒的,这就是很多人纠结和撕扯的原因,“不同的生活,各有各的快乐,祝福她,她把很多人奢侈的梦想变成了现实。”

对于这个一起工作了11年的同事,他说,她的离职确实引起了大家的关注和议论,不过老师们都比较理性,“无论坚守还是闯荡都是人生的选择。”

本人回应

“还没踏出郑州市呢”

在河南省实验中学的网站上,可以看到这名辞职女老师的介绍。照片上一个穿皮衣、背相机的长发女子,一脸柔和的笑容。简介上写着,她2004年毕业于河南师范大学教育系心理学专业,同年到河南省实验中学工作。

其间,她的心理健康论文、心理健康示范课数次在省市获奖,并曾加入郑州市心理讲师团,为多所学校进行大型公益心理讲座。

她的人生格言是,唯有将工作变成事业,才能发自内心去热爱。

她还曾为师范大学生做过“告诉你不一样的生活——毕业如何做中学老师”的讲座,只是现在她离开了教师岗位。

和她张扬的辞职信不同,这名女老师对辞职信的回应非常低调,她说自己目前还没什么想法,“这还没踏出郑州市呢”,谈何世界,目前,她“只想安静地生活”。

延伸

奇葩辞职信大比拼

“雾霾太大,我找不到公司的路。”——空气质量得有多差劲!

“有一种恨,叫放手。”——您恨过几次了?

“听说经常在一起会越长越像,你看,我不想再变丑了。”——最奇葩。

“为了公司利益,我主动申请,去对面公司卧底。”——谢谢你,你真伟大!

“厂小,女孩少,不好泡妞”。——去年,某企业员工覃某称自己的辞职原因是不好泡妞,几位主管给予批示同意,其中“表决意见”一栏,更是有主管写道,“是你自己没本事泡妞,不要怨天尤人。”

辞职信你会这样写吗?

一封辞职信,代表一段过往的结束和一段新的经历的开始。

如果你离职了,你是选择潇洒地转身,留一封有风度、文笔俱佳的辞职信,还是会趁机发泄一下自己对过往的不满,调侃一下曾经的领导,或是秉承再见面不尴尬的原则,留下一封中规中矩的辞职信?欢迎参与我们的互动,关注“河南商报”微信公众号,或者河南商报官方微博,与我们分享你的文采。写辞职信走红女教师:目前还没踏出郑州市呢(图) - 凤岭人家 - 八面山下




引文来源  写辞职信走红女教师:目前还没踏出郑州市呢(图)_凤凰资讯
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017