注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

何不对“公务员军训”宽容一些  

2015-04-17 10:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新生入校先要军训,但工作多年的公职人员也要参加封闭式军训?你没听错,这是深圳罗湖区为转变公职人员作风想出来的新创举。罗湖区首次组织约1100名公职人员进行封闭式军训,目的就是转作风、提精神气儿、治慵懒散。(4月16日《南方都市报》)
  
  毋庸置疑,相较于“曝光处罚”等方式,“军训”对扭转当前个别公务员身上顽固的“庸懒散浮拖”不良作风“见效”有些慢。但部队“能打硬仗、善打硬仗”的作风和严格自律、雷厉风行的工作方式一旦能成功“移植”到公务员队伍中,这无疑是一副针对不良作风问题的“治本良药”。这或许也是罗湖区组织工作多年的公职人员进行封闭式军训的“愿景”和根本期望。
  
  有些人认为大规模的“公务员军训”不过是“作秀”,不但劳民伤财更耽误工作。其实我们大可不必如此“敏感”,更不必言必称“作秀”。这次“军训”内容虽是常规的站军姿、踢正步、打实弹、听大课、徒步行军,但在生活作息上实现了“全封闭式军事化训练”。不会因职位高低而在训练任务上有所倾斜,真正做到了同吃同住、同学同练。这种无视“职务级别”的一视同仁,显然会在参训者有着有别以往相处感受的同时,不断加深彼此之间的信赖度、合作意识和团队意识。
  
  从这个意义上来讲,组织“军训”让参训公务员们在短时间内强健体魄倒是其次,关键还在让通过军事训练和严格的纪律要求让大家养成一种积极向上、令行禁止、雷厉风行的精神和品格。在工作和生活中学会以“军人”的高标准严要求衡量自己,将党纪国法视为“如山军令”,从心底里敬畏法律、遵守规则。
  
  文/任评声


引文来源  何不对“公务员军训”宽容一些_红辣椒频道_红网
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017