注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

退休老人公园扎堆打麻将,你怎么看?  

2015-04-15 09:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年4月12日,安徽安庆莲湖公园的东边、科技馆的西侧,借助高大松树和香樟树的遮阳,每天都有120桌的露天麻将在这里开打,场面甚为壮观。来这里打麻将的多是退休老人,每天聚集到这里“小赌怡情”。
  

退休老人公园扎堆打麻将,你怎么看? - 凤岭人家 - 八面山下


  退休老人公园扎堆打麻将,你怎么看?红辣椒评论作者互动平台——时评聊吧论坛设置“时论锋会”辩论帖,红辣椒评论作者及广大网民纷纷发表观点。感谢各位作者及广大网友的支持与热情参与。经红辣椒评论编辑整理,主要观点如下:
  
  正方:打麻将只是退休老人自己的休闲娱乐方式,老有所乐无可厚非。
  
  姜文来:公园是公共场所,只要不违反公园相关规定,可以开展各种娱乐活动。老年人在公园打麻将属于正常的娱乐活动,自娱自乐,是一件好事情,鼓励老年人出来参加类似的活动,精神愉快了,有助于身体健康,也能减轻家庭负担。公园应适应这种娱乐方式,提供相应的服务,让老年人的生活过得更精彩。
  
  文启仁:中国的国粹,老年人玩玩无可厚非,而且还要创造条件让他们老有所乐。公园空气好,有益健康。
  
  golly:大家都会老的,人老了是很可怕的,找点娱乐也可以理解,社会需要一个宽容的心来对待老人群体,不然就是要整个社会失德。
  
  楚国汉人:老有所乐,其乐无穷。扎堆麻将,更聚风味!小赌怡情,不足为奇。人到老年,乐趣第一!
  
  渭河飞狐:退休老人的娱乐方式太简单,娱乐的内容太少,尤其是让其可以娱乐的各种场所,娱乐的工具很少,因此才会把麻将当娱乐活动。
  
  hhzfctx:跳广场说扰民。打打麻将说社会风气不良。这社会难道就没老年人的立足之地了吗。谁人都会到那步的。平常心,平常心
  
  反方:聚众打麻将影响市容,对社会风气也有不好的影响,应该禁止。
  
  我是你永远的粉丝:享受优越制度的高福利保障,却不务正业,在公共场合给青年人和孩子带来不良影响。
  
  李兆清:老年人老有所为值得鼓励,但把时间放在无谓的打麻将上,真的是老有所为吗?难道说,除了打麻将,其他就没有什么娱乐身心的方式吗?大妈们可以跳跳广场舞,大爷们为啥不能找到适合自己的运动方式呢?篮球、足球、乒乓球、羽毛球,都可以成为大爷们娱乐身心的选项,不必把鸡蛋都放在打麻将一个笼子里。
  
  罗立志:公园是休闲场所,是社会精神文明建设的窗口。不应该向社会展示全民参赌的城市风采。来公园的不一定是老年人,还有青少年,如果说让年轻一代都感受、沾染这样的“麻风”,会影响年轻人的进取心,会影响他们的工作、学习、生活。特别是城市还要向外地人展示,公园搓麻将成风,给外地人的印象肯定不会很好!




引文来源  退休老人公园扎堆打麻将,你怎么看?_红辣椒频道_红网
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017