注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

高压之下为啥“吃货们”的“嘴”再度厉害?  

2015-04-14 10:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141226,中央纪委通报了7起违反中央八项规定精神问题,其中两起发生于中央国家机关:住房和城乡建设部法规司违规发放过节费问题和国家发展和改革委办公厅处长李某等人公款旅游、接受超标准接待问题。

一些单位或领导干部在高压之下不敢触碰明显的“高压线”,一些违纪行为向比较隐蔽的不作为等领域转移。

43,中央纪委监察部网站就刊发署名文章,直批“‘四风’顽疾仍存,今年2月公款吃喝不降反升”。(2015413“法制日报”《中纪委盘点落实八顶规定情况 “四风”转向隐蔽领域》)

在新一届党中央高调反腐,出台和严格执行八项规定,反“四风”掷地有声的情况下,原以为“几百个文件管不住一张嘴”的顽疾,真的会在“刮骨疗伤”式的“大手术”之后,能够迅速切除“毒瘤”,旋即对症下药“疗伤”,然后尽快得到“痊愈”。然而令所有人都想不到的是,时间已经过了整整两年多,却成了“‘四风’顽疾仍存,今年2月公款吃喝不降反升”?正因为如此,有一个问题便不得不问:高压之下为啥“吃货们”的“嘴”再度厉害?

答案之一、当属一些党员和党员领导干部的素质实在令人不敢直视。多少年来的全体高喊“与党中央保持政治思想上的高度一致”,于一些人却早就成了“年年喊,月月喊,天天喊”之下的“小和尚念经,有口无心”,不得不说是顽疾中的顽疾。说一套、做一套,当面一套、背后一套,会上一套、会下一套,令人民群众既深感失望又深恶痛绝,不正是这样发生着和存在着?(一些)党员不听党的话,不是多年来解不开的一个“死结”?

答案之二、当属多年来张嘴大吃大喝的惯性,就如一匹脱了缰的野马仍然就如没有笼头。所以即便在“‘典型病症‘得到‘治疗’”的情况下,一些人的一张张馋嘴仍然如“血盆”而闭不起来。如果一定要深究何以“违纪行为向隐蔽领域转移”,不过一个“怕”字。但这只不过是“外因”在起作用,“内因”呢?两年多时间过去了,按理“八项规定”和反“四风”,早已应该成为全体党员和党员领导干部的“应知应会”,但有人却就是做不到。因为他们天天闻到的,就是那些深深“巷子”里的“酒香”,所以尽管还是“怕”被抓现行,但于馋涎欲滴之下,有人才忽略不计了。所以才“躲进小楼成一统”,继续遍尝天下美味。

答案之三、当属一旦被抓也不过轻轻“罚酒一杯”,多数没有“伤筋动骨”之故。看遍那么多通报,有几个是因为嘴馋而付出惨重代价的?大吃大喝之下,即便被抓了现行,不位子照坐,工资照拿?即便有人为此而得到处理,不就如我们家乡俗话中的“骂骂不痛”?如果能按此俗话的后半句“打打一个洞”,让这样的人“血”流不止,甚至危及“生命”,还有那么多人“拼死吃河豚”?心慈手软之下,这样的人所怕何来?

答案之四、当属即便各级纪检监察部门疲于奔命,又何以管住每一张馋嘴?那么多的人在吃,那么少的人在管,且又难免发生“灯下黑”者率性“捧场”,这档子事还管得住?“四只脚好管,两只脚难管”,不在这里再次成了真理?“屁股指挥脑袋”不在这里再次成了活灵活现的写照?

高压之下为啥“吃货们”的“嘴”再度厉害?答案不全在了?咋办?!




引文来源  高压之下为啥“吃货们”的“嘴”再度厉害? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017