注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

美方同意遣返中国贪官令完成优先?  

2015-04-13 15:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 4月11日,中纪委监察网站头条新闻刊登了来自官媒新华社的一则消息,即公安部与美国国土安全部第一次部级会晤的成果声明。该声明是在两日前中央政法委书记孟建柱与来访的美国国土安全部部长约翰逊会谈后达成的。声明说,约翰逊与中方官员同意精简遣返收到最终递解令的中国公民的流程。美国海关与移民执法局将与中国公安部密切合作,核实申请旅行证件的中国公民的身份,同时确保安排定期包机计划,促进遣返工作。

  另据报载:中国最高检反贪总局上月透露,中方已向美国提供一份追逃“优先名单”,请求美方协助追捕,据信名单上的人都藏匿在美国。美国国务院则表示鼓励中方提供强有力证据和情报,确保美执法机构调查和起诉涉嫌腐败的案件。中美双方同意,任何一方都不会为逃犯提供庇护,将在各自法律范围内,努力将其实施遣返。

  对于美方同意遣返中国贪官来讲,无疑对外逃贪官是致命的一击,要知道,历来,外逃贪官都美国等西方国家成为避风的港湾,把国内所贪的钱到国外花,这是外逃贪官贯用的伎俩,而一直以来,中国政府拿他们没有办法,而对美国等西方国家来讲,也一样很欢迎中国贪官带去的财富刺激当地的经济。因此,美国等西方国家对中国贪官也是敞开大门的。而今,美方同意中国政府的请求,对中国外逃贪官恐怕要失眠了,因为当美国不再是他们避护的天堂时,当他们被遣送回国之后,便会得到中国现有法律的应有惩罚,所以对当局这一招来讲,还是蛮高明,击中了外逃的贪官的要害!但在这里面可能会存一些问题,比如美方虽同意遣返中国贪官,但他们一定会提出相应的要求,如对遣返的中国贪官给予一定的人道主义,如像当年赖昌星遣送回国一样,有所我约定!而对中国政府的当务之急,遣返外逃贪官给民众做一个交代是首要任务,其他的问题,有些可以慢慢来解决的!

  在美方同意中国政府遣返外逃官员的消息散播之后,很多人拍手叫好,因为一直以来,中国民众痛恨官员腐败,而这些外逃贪官则以逃到美国等西方国家做为避风的港湾,逃避中国现有法律的制裁,对此,民众的意见很大,可以说在社会民间的影响是很大的。这些问题的存在,当局也不可能不知道,也应该听到民众的埋怨声,也知道外逃贪官对滋生官场腐败起来推波助澜的作用。为此,对外逃贪官撒下这张“天网”是及时挽救了中国的一场灾难!

  在这次美方同意遣返中国贪官和之前中国政府提供“优先名单”,谁会成为优先遣返的外逃贪官,恐怕是引发各方的关注,而在这之前,令计划兄弟令完成会成为“优先名单”的首选呼声很高,还有郭文贵都是遣返的外逃贪官首选,因为他们可以说涉及到的国内问题非常严重,可以说跟“大老虎”级别的腐败高官很接近,如若他们的遣返,意味着将要有更大的“老虎”要落马。

  不管是之前传言令完成握有重磅材料,还郭文贵涉及到某高层等等;都可以说明他们是存在问题,但是不是遣返外逃贪官首选则就不好说了,因为美方虽同意了遗返中国贪官,但他们也一样会权衡利害关系的。而像令完成和郭文贵这样的外逃贪官,在他们的手中握有重磅材料,从政治上来讲,如果他们还有利用价值,也不一定这么痛快的把他们交给中国政府,因为在二人身上还存有利用价值。所以他们遗返的首批外逃贪官往往可能是那些已失去利用价值,没有美国政府想要的信息,这些人呆在美国多年,先前带去的财富花的差不多了,该说的信息也说了,美国政府都掌握了,美方便借机做了一个顺水人情,一来给中国政府一个交代,二来表示美方履行了遣返中国贪官的承诺!

  因此,令完成和郭文贵现今中国政府急切想遣返的外逃贪官,但不一定是首选,因为在他们手里还握政治交换的筹码,对于美方同意遣返中国贪官,这里面不仅仅是你中国政府想要的人,他们就会遣返,关键看这些被遣返的外逃贪官,他们还有没有利用的价值,而令完成和郭文贵二人,可以说现在在他们的身上还有美国政府想要的信息,就算答应中国政府遣返外逃贪官,他们绝对不会是第一批,因为这里面不仅仅中国政府单方面的要求,还有很多政治的因素在里面!




引文来源  美方同意遣返中国贪官令完成优先? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017