注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

希拉里会成为“铁娘子”吗   

2015-04-13 15:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      美国时间2015年4月12日,希拉里正式宣布参选美国总统。这一消息,一时间成为世界各大媒体的重要新闻,美国历史上或将产生首位女性总统

       希拉里的强势作风,早已表现很长时间。早在其为第一夫人期间,因其丈夫莱温斯基事件,使其颜面扫地。据白宫工作人员回忆,希拉里发火,曾用书本砸中克林顿的脸部,致其肿胀。

      奥巴马总统第一任期间,希拉里作为国务卿,飞遍了全球一百多个国家。就是她首先提出和主推了亚太再平衡战略,使得美国外交政策重心发生转移。美国外交最为活跃的几年,应该是为希拉里创造的,其在国际上的风头一度盖过美国总统。

      如今,希拉里在号称“美国男人俱乐部”的议会里左右逢源,游刃有余,更加显示出她的“强悍、霸气”。希拉里会把美国带向何方?希拉里会成为“铁娘子”?我们只能拭目以待。

      美国历史上如果出现首位70岁左右的女总统,会对世界格局产生哪些影响?现在我们还不得而知。不过,随着人类现代化进程的加快,最近一个世纪,人类出现女性领导人的概率在大大增加。比较著名的有,英国前首相撒切尔夫人等。

      有人开始担心,希拉里在任国务卿时候,对中国的政策比较激进。如果她当选总统会给中美关系造成哪些影响呢?可能更多的会朝着不好的方向发展吗?

      我看未必是会如此

      中美两国关系,随着经济联系的日益紧密,任何一位领导人上台都不会轻易恶化两国关系。中美两国在很多领域存在分歧,这是不争的事实。但是,我们始终致力于求同存异的观点,我们有共同的利益,我们有解决问题和矛盾的联系机制。

      我们对中美两国的未来充满信心,我们对世界的和平充满信心,我们对发展充满期待。




引文来源  希拉里会成为“铁娘子”吗 - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017