注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

5岁“篮球神童”网上走红 平常和初中生组队打球  

2015-04-10 10:51:38|  分类: 路边偶拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5岁“篮球神童”网上走红 平常和初中生组队打球

昨日,麦子卓小朋友在父母的小店门口练球,这是他平时练球的地方。

南都讯  “疯了”、“吓哭你”、“绝对天才”、“百年一遇”,最近一个星期,网上一段《5岁篮球神童秀超强运球》的视频引得网友连用惊叹词和感叹号,连专业运动员都认为其“有天赋,很厉害”。昨日,南都记者见到视频中的主人公麦子卓,他还在白藤幼儿园读中班。麦子卓的父亲麦光明对记者说,他打了30年篮球,技术还不如儿子玩两年,让他感到很汗颜。

身高1.15米摸高可达1.75米

麦子卓生于2010年1月,目前身高1.15米,但摸高可以达到1.75米。

在网上长约9分钟无剪辑的视频中,麦子卓拍着标准篮球,在篮下连续多个角度投出5球,全部命中。奔跑过程中背后拍球、胯下运球都很娴熟,随后的双手拍球更是让人大开眼界,比如一只手在前面拍着球,另外一只手拍另外一个篮球到身后,再从胯下拍到正前方,左右手都可以做此动作。

昨天下午,在白藤湖群星社区的篮球场上,记者看到麦子卓运球花式足有47种,让记者和周围围观的人都大为惊叹。

“我从小学三年级开始打篮球,玩了30年不如我儿子玩两年。”麦光明说,他虽然是儿子玩篮球的引路人,但儿子才5岁就能玩得那么好,只能用天赋才能解释得清了。

麦光明说,在儿子一岁多时,有一次他去打球,儿子竟然坐在旁边专心地看了两个多小时,不哭不闹,让球友都觉得惊奇。随后,麦光明发现,儿子对球产生了强烈的兴趣,玩了一段时间的5号小球后,非要玩标准的7号球,于是他就买了一个。

麦子卓在2岁半时拥有了自己的篮球,平时就在店门外一个角落里拍球,经常一拍就是两三个小时,上了幼儿园后,放学回家也会拍上一阵,还经常跟爸爸一起看N BA,上网搜索篮球视频,跟科比的师傅学运球。从4岁开始,麦子卓就经常与附近的小学生一起打球,担任组织后卫。从去年下半年开始,他的球友已经换成了初中生,打比赛赢多输少。

愿望是进篮球队

麦子卓长得白净帅气,显得有些腼腆,由于这几天感冒,上球场后半天不想动,还抱着妈妈哭,但当其一碰到篮球,脸上立刻显出倔强必胜的表情。麦光明说,儿子在场上打比赛时很有领袖范儿,比他大很多的孩子都听他指挥跑位。

由于麦子卓在网上爆红,麦光明说他这些天接到不少电视台编导的电话和短信,包括湖南台和浙江台两档国内知名的节目。这些日子,他也在关注网上有关儿子的新闻,比如重庆一家媒体在采访过他们父子后,又采访了重庆翱龙男子篮球队队员张铭浩,对方评价麦子卓“有天赋,很厉害”,这个评价让麦光明觉得很难得。

“我一米七五,我老婆一米六,儿子长一米八不会太难。”麦光明说,他当然希望儿子能进入职业队,打组织后卫,但很多东西不能强求,只能顺其自然,比如省内少年篮球学校只有东莞才有,每年花费也不菲,他暂时难以承受。

麦子卓话很少,他还不知道自己已在网上引发关注,他对记者说,自己的愿望是“打好篮球,进篮球队”。

张飞 本文来源:南方都市报 作者:陈岩 责任编辑:NN100



引文来源  #163interesting#163interesting
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017