注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

真诚服务是最好的投资环境   

2015-04-10 10:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早看到一则报道:《徐守盛往事:为外商挑“三担热水”》,讲述的是湖南省委书记徐守盛30年前在江苏省如东县任县长时,为前来投资考察的客商吴文贵亲自挑了三担洗澡水,用真心留住这位客商。

不容易,很感动!这是看过报道后的第一感受。一县之长,放下身段,为客商挑洗澡水,这是一种勇气;一县之长,可指挥的人不计其数,却选择亲自为客商挑洗澡水,这更是一种智慧。也许正是这样的勇气和智慧,成就了一个县长到省委书记的精彩。

也许你会怀疑,守盛“县长”是不是在作秀?我虽然不认同你的猜疑,但我誓死捍卫你怀疑的权力,当下领导干部作秀的现象也确实不少。不过我更想说,如果真是作秀,我倒认为,这样的“作秀”,秀得精彩、秀得绝妙;我更期待,这样的“作秀”,能够多一些、再多一些。道理很简单。比起有些地方花重金、用豪宴吸引客人,县长用智慧、用真心留住客人,这样的“作秀”难道不值得点赞?

现在,各地为加快经济发展,出台了很多优惠政策,想尽一切办法筑巢引凤,吸引客商投资。有的地方因为具有交通、能源等优势,引进了一批项目;但也有一些地方,各种条件都不那么理想,招商引资迟迟不见成效。怎样才能真正引得凤凰来?事实上,徐守盛“三担热水”的往事已经给出了答案:真诚服务是最好的投资环境。

现在的湖南,正处在加快发展的“快车道”上,坐拥“一带一部”的区位优势,拥有长江经济带、长江中游城市群发展的大好良机,去年高铁通车里程全国第一……。这样完备的“硬件”优势,让湖南完全具备了加快发展的基础。下一步重点应该是在“软件”上下功夫,不断优化经济发展环境,栽好梧桐树,引来更多更好的项目。

湖南的主政者是深谙其道的,“三担热水”的往事可以见证;主要领导一句句掷地有声的讲话可以见证,徐守盛多次强调:省委、省政府态度十分坚决,要以铁的决心和措施优化经济发展环境,对破坏项目建设环境的行为实行“零容忍”,坚决查处、决不姑息;家毫省长在省政府经济工作会议上也指出,适应经济新常态,拼的就是环境;湖南大刀阔斧、壮士断腕的改革更加可以见证,每年都有一批行政审批项目被下放或取消。

但在一些地方特别是基层的领导干部,却不明白这个道理,以为只要用高档烟、高档酒、高标准来接待客商就可以了。其实真正的企业家并不看重这些,他们最看重的是一个地方优良的投资环境、高效的工作效率和依法办事的氛围。有的地方,企业要找衙门办事的时候总是找不到人,不找的时候却天天上门。这种地方,谁还敢来投资呢?

期待更多的领导干部都明白,真诚的帮助、“走心”的服务才是最好的投资环境;期待涌现更多的“三担热水”式的干部。如此,何愁凤凰不来!

石理




引文来源  真诚服务是最好的投资环境 - 三湘时评 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017