注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

“三担热水”挑出共产党人的本色  

2015-04-10 10:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到湖南考察投资的英瑞株式会社会长吴文贵深情回忆起30年前的一件温暖往事:1986年寒冬,吴文贵去江苏如东考察投资,当时条件艰苦,县城最好的宾馆房间里连热水都没有,时任县长徐守盛为他连挑三担热水到三楼的房间,这份诚意至今令他感动和感怀。(据湖南日报4月8日报道)

县长亲自为外商挑三担热水,一个简单行为,对远道而来的客人来说,感受到的不仅是尊重、是关心,更是寒冬时节最温暖的情意,是投资兴业最放心的保障。如果我们再细细地咀嚼当年这一幕,能够更多地读出一名共产党人的真正本色。

遥想当年,百废待兴,百业待举,需要开放的胸怀,更需要务实的作为。一县之长,能够想到、做到为上门投资的外商挑几担热水,挑上三楼,连挑三担,这份认真,这份诚恳,这份热情,足可以感动任何一个客人,即便条件再艰苦,即便路途再遥远,即便已打定了折返的主意。事实证明,正是这样一个诚挚温暖的举动,这样一份从心底涌出的共产党人的真诚磊落,挽留了这位客人,引来了投资,最终造福了一方百姓。

一滴水折射太阳的光辉,一件小事则蕴含着更多的道理。执政为民,干事创业,尤须从这件小事中悟出真经。真经是什么?一是为民。共产党人所做的一切都是为了人民,笃定了这个信念,才能把每一件事情办好。当年的徐县长,正是以造福人民、为人民谋长远利益这个心思,热心地为外商送去洗澡的热水,当好一名人民的“勤务员”,心底想着的是人民,是地方发展,是党的事业,再麻烦也不觉麻烦,再累也不嫌累。二是务实。可以想见,当年的吴文贵打定了不投资的主意,但是作为县长的徐守盛不言放弃,从细微处着手,从小事上着力,以实实在在的“三担热水”挽留着对方,并以县长的担当传递出更多的积极信号,最终打动了对方。干工作,无论是领导干部,还是一般同志,扑在一线,扎实推进,才是根本,才能真正有所作为、有所建树。由此,我们能够更加领悟到,我们党扎实推进以为民务实为主题的群众路线教育活动的用心之所在。

一个温暖的故事,一份深切的感悟。如果用检索的方式,阅读徐守盛的成长工作历史,我们能够发现:无论在哪个岗位、哪个地方,他都很好地秉承着为民、务实的本色,待人以诚,扎实工作,忠诚于党,造福于民。这对每一个人,特别是年轻同志,在如何做人、如何做事上一定会有很好的启迪。

兰湘平




引文来源  “三担热水”挑出共产党人的本色 - 三湘时评 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017