注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

八年后中国足球水平是什么样?   

2015-03-09 22:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     我预测中国照此花大钱去买外藉球员来中国效力,八年后的今天,中国足球的实质水平比现在好不了多少。实践证明,从1994年搞职联赛到现在,外藉球员水平越买越高,外藉教练越请越出名。可是中国本土球员提高了多少呢?是一年不如一年。1994年时代的国家队,江津、范志毅、郝海东、彭伟国、髙宏波、马明宇、李明、高峰、孙继海、张恩华、李金宇、魏群、姚夏……再往前的李福胜、假秀全、沈祥福、迟尚斌、容志行、左树生、黄向东、古广明……那时国家队的技战术水平,现在的国脚谁能达得到?谁又能挤进那时的国家队,可以负责地讲,一个也挤不上。但,中国足球的战术水平有明显提高。

   中国人爱说一句话,打得闹热,吃得淡白;内行看门道,外行看热闹。炒作是时代的需要,是媒体生存的需要。真正去剖析每个球员,有几斤几两,业内人士看的清楚。

据德国“转会市埸”网站公布,2015年中超买内外援花了1点零8亿欧元,折合人民币近9个亿。在全球冬季转会中仅次于159亿欧元的英超,居世界第二。

广州恒大买巴西球员高拉特4年,转会费1500万欧元,折合人民币11亿元。高拉特的年薪400万欧元,不包括日后的奖金等。

假设16支中超球队有10支投资去搞有足球天赋的少儿足球苗子,以一支球队为例,到全国各少儿足球俱乐部去买810岁、1213岁的苗子50人,每人50万人民币,共计2500万元。请两个好教练,找一个寄读学校,平均每人每年培训费4万元(包括教练、寄读费),832万,50个人共计1600万元。加上买小苗子费总共才投入4100万元人民币。可是,2015年于海转会费都花了4000万。如果把买高拉特只管4年的11亿元转会费,可培训中国少儿球员近150余人的8年时间。如果全国有10支中超球队去作这事,8年可以培养约500名具有一定实力的青年球员,这500人中要出多少个中国自巳永久性的选手?简直不敢去预测。

   徐根宝投资3000万于2000年建青少年足球俱乐部,2001年竣工招生,先后为国家青年队、国奧队、国家队培养不少于30个优秀球员,武磊、张淋芄、姜至鹏等就是现时代的杰出代表。而且现在根宝手上还有两支顶呱呱的青年队,几年后又有多少国脚去为国争光呢?

   2012929日,徐指导带领的上海东亚队冲超成功,2014年卖给上海上港两个亿(不包括以前的转会收入)。

显然赚钱不是主要的,10多年根宝为国家培养了这么多的人才,国家的荣誉己经远远高于一切。

   高水平的外援是临时工。别人的孩子乖是别人的。别把中超名次看这么重,中国的佥牌战略都大大降温了,连在奧运会上获奖金牌的人,一分钱奖金也没有了,各路神仙投这么多钱,中国足球真正水平越投越低,总有一天会自审的。

还是前面说的两句话:打得闹热,吃得淡白;内行看门道,外行看热闹。

   中国足球要超越,不是办贵族足球学校,而是在普通老百姓中去挑选具有足球天赋的孩子,这才是根本。




引文来源  八年后中国足球水平是什么样? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017