注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

60家五星级酒店亏损好不好  

2015-03-07 21:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 全国人大代表、北京首旅集团董事长段强日前在参加北京团全体会议审议时透露,北京60家五星级酒店去年均出现亏损,空置率达40%,平均房价和全房房价都在下降。这与近两年实施八项规定、反腐政策关系很大。(3月6日《北京晨报》)
  
  抛开原因,单纯看待亏损问题,亏损都不是津津乐道的好事。但凡一个合法经营的企业,亏损之于他们,都是令人头疼的事情。因为这违背了资本增值的天性,对国家和从业人员来讲,也不是什么利好消息。
  
  可是福祸相依、利弊相随,具体问题具体对待,具体现象具体分析。如果是因为八项规定和反腐政策减少了官场消费,而使五星级酒店出现亏损,哪怕它是北京大面积发生的的情形,都不能说是一件坏事。
  
  不妨这样思考,如果全国五星级酒店的消费收入主要来自公款消费,那么消费越多,对老百姓祸害越大。不光民脂民膏化有为无,还会毒害官场风气。长此以往,人民积累的更多的财富,将会通过酒桌转化为五星级酒店的利润;而以这种方式增长的GDP,也就失去了应有的价值。此其一。
  
  其二,仰仗官场消费支撑的五星级酒店,在支撑不复存在之后,必然面临重新洗牌,必然面对结构调整,这为酒店提供了一个再创业绩的机遇。比如减少高端消费,扩大大众体验,让针对普通百姓的服务,越来越受到消费者的欢迎。如此一来,酒店可以成功转型,百姓可以获得服务,最终背水一战绝处逢生,一举多赢利国利家,坏事变成好事,岂不是皆大欢喜的结果?
  
  最后也是最要害的,亏损看似经济问题,其实是政治问题的映照。想想,如果在星级酒店水起风生的背后,是党风败坏、政风颓废的代价,那么老百姓的幸福生活和社会的安定团结,也就成了沙滩上的大厦,坍塌坠毁,是随时可能出现的灾难。
  
  文/雷钟哲


引文来源  60家五星级酒店亏损好不好_红辣椒频道_红网
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017