注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

有钱也不能“任性”  

2015-03-07 20:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近日皇岗海关查获一宗旅客携带巨额现钞入境案件,共计查获新加坡元200万元,折合人民币约为916万元。该旅客称这些货币是其赴新加坡游玩娱乐时通过赌博赢得的,而之所以将巨额现金带在身边,只为享受枕着一大堆钞票入眠的感觉。如此啼笑皆非的答案,让人不得不唏嘘感叹,有钱就是任性。(3月6日《广州日报》)
  
  常听人说人生如戏,戏剧化的转折,应该是当事人怎么也想不到的。在突如其来的喜事里,所谓“不知法”或许并不是真的不知,而是一夜暴富让人陷入狂喜之中,以至忘乎所以得置国家规章制度于不顾。当事人梦中会见到怎样难以企及的幸福场景,我们未可知,但是我们可以知道的是他这一“土豪”举动触犯了法律法规。
  
  人们外出旅游,身上自然就多了一个标签,任何的言行举止都代表着中国人的形象。动辄出现的暴发户心理乃至暴发户行迹,让国人啼笑皆非,可想而知,也会让外国人看笑话。
  
  此事在一定程度上还折射出人们对部分法律常识和基本办事流程还欠缺了解,心理承受能力也还存在一定差距。所谓的“穷”民暴富,巨大的心理落差导致了这件事出现这样戏剧化的一幕,想必当事人的心情也像坐过山车一样跌宕起伏。
  
  人存在于社会之中,不论有多少钱有多大权,都应该时刻保持清醒,坚守自己的底线,自觉遵守国家的法律法规,“有钱也不能任性”。
  
  文/梓尖


引文来源  有钱也不能“任性”_红辣椒频道_红网
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017