注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

美女代表受记者热捧 两会成看脸的地方?   

2015-03-06 11:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      “你去拍那个美女代表,我刚拍了,特别上相。”“我去年就拍过,确实颜值高。”3月4下午,在中国职工之家酒店大堂,两名摄影记者端着相机交流采访体会,互相翻看照片,他们提到的“美女代表”就是来自陕西的全国人大代表、全国青联委员孙维,而孙维也是西安电视台的主持人。(新华网3月5日)


   从记者拍摄的照片看,孙维的确是一位难得的美女,45岁了仍有着80后的容貌,用眼下流行的话颜值很高,引得一干记者蜂涌逐碟般围堵拍摄,搞得孙维一个下午接受了四五家媒体的采访和拍摄。


   多么熟悉的追星场景,如果不是两会场合,这些记者也蛮拼的,但在这个举国瞩目的场合,在这个议政的季节,一些记者的镜头不是对准有价值的新闻和发掘干货,而是玩起了粉丝的疯狂举动,把时间和资源浪费在美女脸蛋上,而且还津津乐道。难道两会成了比拼脸蛋的地方?两会时间短任务重,记者就是来拍美女来了? 请不要浪费两会宝贵资源。


   正经事没干多少,美女倒是拍了一大堆,这样的记者很是让人堵心,每年两会上这样的记者并不少见。类似的报道几乎成了每年三月两会最上镜的风景,追演艺界大红大紫的明星,追体育明星,记者追,明星跑,今年赵本山和宋丹丹竟翻护栏躲记者,往年还有的记者抢夺总理留下的半瓶矿泉水,更有甚者在记者会进行时拍照留念,一会扭腰肢,一会摆V字手势,今年更多了一些手拿自拍神器的记者,玩的不亦乐乎。


   两会记者都是媒体单位派出的精英,是代表公众去提问的,本该用镜头拍下公众喜欢的有价值的信息和新闻,而不是年年来拍美女,关注那些毫无营养的花边镜头和新闻,不仅浪费版面和资源,更模糊了“两会”的面目。一些记者追花边失职的背后,是准备不足和懒惰,为了完成任务临时抱佛脚,弄一些凑数的追星新闻。


   每年一届两会是议政的地方,不是看脸的地方,两会需要敢议政说真话的代表,两会也同样需要以民生为己任的记者,希望记者们珍惜两会资源,能挖掘有价值公众关心的提案和新闻,而不是把功夫用在哪个颜值高的代表委员身上。




引文来源  美女代表受记者热捧 两会成看脸的地方? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017