注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

【我眼中的四个全面】治国理政高瞻远瞩  

2015-03-06 11:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     四个全面是治国理政的战略纲领,是改革进程到最关键时期的大政方针,是有效解决改革全面推进过程中问题的指引方向,四个全面体现了我们国家高层领导人的治理国家的智慧和决心,体现了中国领导集体的高瞻远瞩,四个全面必将带领全国人民实现中国政治经济全面发展的理想目标。

   回顾近期中国党政领导人在治国理政方面的表现,在力度和深度方面都比其他时期强劲而深入。四个全面是在一个深思熟虑的过程中逐步形成的,是近几年在实践过程中党的领导会议逐步提出的:201211月党的十八大区别于前一时期的总体小康,提出全面建成小康社会,201311月党的十八届三中全会提出全面深化改革,201410月党的十八届四中全会提出全面推进依法治国的执政理念,同一时期,习近平总书记在群众路线教育实践活动总结大会上的讲话中体现了全面从严治党的精神主旨。可见,在中国经济社会发展过程中,不论是从治理的力度方面,还是从治理的深度方面都下大力气解决实践中的主要问题,为中国的全面发展打好基础。

   全面建成小康社会是党和国家进行社会主义经济建设和社会经济改革的首要目标,也是全国人民最关心的一个方面。全面建成小康社会是指国民收入水平达到年人均国民收入为3000美元,这是区别于最初提出的总体小康水平的年人均国民收入为800美元的标准的。现在,我国已经步入世界中等收入国家水平,相信今后一个时期是进一步提高人民生活水平的快进时期,争取中国的人均国民收入水平有一个更大的提高。

   2015年是全面深化改革最关键的一年,今年和今后一段时期是我们国家经济转型,产业结构调整顺利进行的关键时期。而全面深化改革的主要任务还有收入分配机制等的深化改革,改革要全面,要均衡发展,改革不会是一个结构失衡的改革,更不是收入分配差距加大的改革,而是新常态下稳增长的深化改革,建设和谐社会的全面深化改革。

   依法治国和从严治党更是从法制角度和政治角度为社会主义政治经济建设起到保驾护航的作用。依法治国的理念要求我们要树立法制观念,做到知法守法,学法懂法用法,随着经济社会的快速发展,这一方面变得格外重要,是对于全民素质提高的要求,用法律来保护经济建设成果。提高执政党的纯洁性在经济社会发展的新时期变得格外重要,只有廉洁奉公,无私奉献才是我党领导的宗旨,才会取信于民,才会长期坚持并发展下去。

   四个全面中的那一个方面都很重要,都关系到国计民生的发展前途,只有深入理解,发扬光大,才是我们所要实现的理想目标!四个全面,全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国和全面从严治党,治国理政,高瞻远瞩!

雨晴原创于201535日星期四





引文来源  【我眼中的四个全面】治国理政高瞻远瞩 - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017