注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

上书“两会”:企业家呼吁“高速免费”!  

2015-03-06 11:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“两会”召开前夕,一位朋友给我打来电话,说他看到新华“发展论坛”正在开展“我为政府工作献一策”活动,很是“亢奋”,只是他自己没有“开博”,所以想借我的博客空间一用,说一说他的“一己之见”。

答复当然是肯定的!

于是,他发来了他的“献策”,而标题赫然是:《民营企业呼吁“高速免费”》。

以下便是他的全文——

最近,在李克强总理主持召开的国务院常务会议上,进一步确定了“减税降费”以“支持企业发展和创业创新”的重要方略。

对此,我除了由衷的“点赞”,还想坦率地表达我对“减税降费”的“一己之见”;我的看法是:要“减税”,更要先“降费”;因为“税收”有较完善的制度,且全国一盘棋;但“收费”却似觉杂乱,甚至“各自为政”。其中,尤以“高速公路”的收费更大可商榷,可说已到了非改不可的程度了!

何以此说,理由如下——

自古以来,造桥铺路,都被视作是一种善举,视作是一种“公益”,高速公路当然也不例外。因为高速公路的建设,无论是“财政投资”,还是“银行贷款”,甚至于“社会融资”,说到底,最终都必须是由政府主导的。而所以如此,就是因为高速公路的属性,在很大的程度上,应当是一种事业,而不是一种产业;其最大的效益不在于公路本身,而在于公路本身之外!诸如:缩短时空,沟通城乡,从而增强活力,发展经济……

一句话,高速公路的目的在于“高速”,高速公路的效益也在于“高速”!然而,当下的“高速”收费,却不但有悖于“高速”的初衷,而且出现了许多人为的弊端。

比如:每到一处收费站,就得刹车、缴费、重启,而这一刹一停一启,就不但耗时,而且耗电、耗材;而全国这么多车辆,积少成多,该造成多大的浪费?又如:当下高速公路的收费站,一般20公里就有一处,而收费站的“三班倒”工作制,不就使每个站点起码要配置20个工作人员?于是平均算来,几乎每一公里就得有一个“配置”?当下劳动力很是紧张,收费员的素质大体又都不错,那这样将大量的高素质人员索缚于“收费”,不也是对人力、人才的一种浪费吗?再比如:高速公路贵在畅通快捷,而现在,高速收费站却在时不时地变成了阻碍畅通的瓶颈,一俟某一路段因各种原因“封道”,其他的出口就会排起长龙,这不又极大地浪费了时间?此外,每逢节日“高速免费”,那一次不出现大“堵车”?而如果平时都不收费,又何来此类人为的“大堵车”呢?

更值得重视的是,高速收费,本意只在于以路养路,而非以路养人;可当下,在某些地方,竟已演变成一些部门甚至某些官员赖以“创收”的“卖路钱”、监守自肥的“取款机”,以致令出随意,标准各一,人浮于事……

由此,我觉得,现在已到了有必要认真考虑“高速免费”的时候了!

因为当下大多数高速公路的运行时间,基本已到了约定的期限;适时“还路于民”,不就能提高公路的流量,减少堵塞现象,从而使高速真正成为高速?而且“高速免费”看似减少了财政的一项收入,整体而言,却是有增无减的:一是企业的“买路钱”是打入成本的,少缴了“买路钱”就等于增加了企业所得,而企业增加了所得,不就应当多缴“企业所得税”?二是老百姓少缴了“买路钱”,不也会因此增加他们消费力?而他们的“消费”不也能促进“内需”、增加国家的税源?——更何况,老百姓真正富裕的还不多,还利于民,不也是让他们分受了改革的红利?三是“钱”是需要“用活”的,投资者收回了资金,不也有利于他们进行新的投资,从而盘活经济发展那一盘“大棋”?

而我之所以从一个企业家的角度,呼吁“高速免费”,求的是提高社会效率,求的是更充分地发挥高速公路所应发挥的真正的作用,并非只是为了一家企业的“蝇头小利”——“时间比金钱更宝贵”嘛!

所以,实现高速公路的全部免费,应当说是一件绝对有利于国家现代化建设的大好事。何乐而不为呢?!





引文来源  上书“两会”:企业家呼吁“高速免费”! - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017