注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

黄宏面对被免职为何“一脸微笑”?   

2015-03-05 10:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄宏面对被免职为何“一脸微笑”?  - 凤岭人家 - 八面山下

/皇城一兵

黄宏被免去八一电影制片厂厂长职务,圈内外虽感到突然,但作为政协委员的黄宏不仅正常出席政协会议,而且面对记者的追问,“始终一脸微笑”,毫无失落感。而且从照片上看,笑得十分自然,十分灿烂,十分得体,就像什么事没发生一样。这是为何?

首先,黄宏被免职,属军官任免“常态”。军队副军级任职最高年限是58岁,而出生于19605月的黄宏,今年才55岁,离副军级任职年限还有3年,因此黄宏属提前被免职。尽管如此,作为军人,服从命令是天职,任职免职是组织决定,个人必须无条件服从。这既是组织纪律,也是从严治军应有之义。作为军队高级军官的黄宏,更应如此。所以,被免职后的黄宏“始终一脸微笑”,表现了很强的组织纪律观念,十分可贵!那些对黄宏被免职,极尽捕风捉影、无端猜测之能事的人,应该休息。

4年前,笔者“惊悉”黄宏荣任八一电影制片厂厂长后,在没想到之余,十分敬佩黄宏的勇气。众所周知,八一电影制片厂是我国四大电影厂之一,享誉中外,曾拍摄的精品力作,至今令人百看不厌。而建厂之后的历任厂长,均由军队著名文人、著名编剧、著名电影艺术家担任。否则,不仅“玩不转”电影,拍不出精品,而且连如云的著名电影人都“震不住”,遑论承前启后,再造辉煌!因此,黄宏敢当此大任,真是勇气可嘉。不过,黄宏在4年厂长位上,自己虽然将星闪耀,但并未使军旅电影星光四射,基本上是既未承前继往,也未启后开来。可以说表现平平,业绩平平。被免职不失于“巧奔妙逃”,或是一种解脱,黄宏微笑面对,可称之为真情流露。看来,有些事仅靠勇气是干不成的,起码拍电影是这样。

诚然,黄宏也非常著名,而且著名得家喻户晓、妇孺皆知,可再著名也只是演小品而著名,拍电影、尤其领导拍电影,那著名也就不是名了。虽然小品与电影同为艺术,但此艺术非彼艺术;虽然小品演员与电影演员同为艺术家,但此家非彼家,甚至不能同日而语、等量齐观;虽然艺术是隔行不隔山,但小品与电影的山隔得太高了,让小品表演艺术家领导电影艺术家,让演小品的去领导拍电影的,是“外行领导内行”。因此,黄宏当八一电影制片厂厂长,简直是“老牛掉在井里”,使其4年没弄清水深浅,何谈爬出井了!“使犬耕田,力不胜任”。可能黄宏认识到了这一点,所以免职对黄宏来说,是“爬出井”的最好契机,当然要“一脸微笑”。




引文来源  黄宏面对被免职为何“一脸微笑”? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017