注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

“雷锋式好乘务员”不仅仅是一种荣誉  

2015-03-04 10:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月2日10时许,在北京开往抚顺北的K95次列车硬座12号车厢的雷锋服务台(列车长办公席)上,雷锋班第23任班长、现雷锋连连长薛步瑞(K96次荣誉列车长)亲手将“雷锋式好职工”荣誉证书颁发给首批荣获“雷锋式好乘务员”的5名K96/95次列车乘务员。(《中国青年报》3月3日)

今年的3月5日,是毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表52周年。经过52年的传颂,雷锋的名字更加响亮,雷锋是“为人民服务”的典范做,做好事不留名,走到哪里把好事做到哪里的解放军战士,因为他身上蕴含着值得人们敬仰和追寻的崇高精神。而K96/95列车是怎么回事?与雷锋有着怎样的关系?还是让我们一起去了解其中详情。

K96/95次列车是于1998年10月开通的新型空调快速旅客列车,是铁路系统的“红旗列车”之一,是连接雷锋城抚顺和祖国首都北京的钢铁纽带,也是展示学雷锋精神文明成果的一个流动窗口。2007年3月22日,抚顺市委、市政府把K96/95次列车命名为“雷锋号”,希望藉此弘扬雷锋精神。

多年来,“雷锋号”的一代代乘务员都以雷锋精神的传播者和践行者要求自己,全体乘务员佩戴“雷锋”胸章上岗,努力把最真诚、最恰当的服务送到旅客身边。在飞奔的列车上,列车乘务员像雷锋那样,待旅客如亲人,用细小的服务举措温暖着广大旅客的旅途,让旅客一上车就感受到“雷锋”气息,营造出浓厚的“雷锋”品牌氛围。

当今社会,我们该如何学习雷锋精神?学习雷锋不是简单的一句话,也不是在学雷锋纪念日的那段时间“疯狂”地做好事,而是需要长期坚持,并不是社会所流传的那样“三月来了四月走、雷锋叔叔没户口”的尴尬情景。

让学雷锋成为一种自发行为、成为一种习惯动作。为此,我们要学习雷锋,就是要做好本职工作,无论在任何时候,都坚守自己岗位的职责,对自己的工作要负责到底。就像K96/95次列车乘务员那样:努力把最真诚、最恰当的服务送到旅客身边,让旅客带着喜悦上车,带着满意下车。

弗洛姆说过:生活中最大的乐趣就是通过一些活动去体验发挥和实现自身的力量,而并不是运用这些力量去达到什么目的。为此,雷锋班第23任班长、现雷锋连连长薛步瑞(K96次荣誉列车长)亲手将“雷锋式好职工”荣誉证书颁发给首批荣获“雷锋式好乘务员”的5名K96/95次列车乘务员,不仅仅是一种崇高的荣誉,更是一种神圣的使命和责任。

其实,我们每个人都可以成为雷锋,关键是去不去学?去不去做?只有把雷锋精神融入到日常生活、学习、工作中去,把学雷锋焕发出的热情和精神,体现在热爱本职、岗位奉献之中,在平凡的岗位上感知道德的召唤持之以恒、坚守真挚的情操矢志不移、追求高尚的行动坚持不懈,让雷锋精神在实践中不断丰富和升华。

周运华




引文来源  “雷锋式好乘务员”不仅仅是一种荣誉 - 社会 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017