注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

对2015年全国两会有着更多新期待   

2015-03-03 16:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国又将进入“两会时间”。在全面深化改革的关键一年,在全面完成“十二五”规划的收官之年,2015年的全国“两会”受到更多关注,也承载着更高期待。(3月2日人民日报)

2015年被赋予了更多的希望,同时也面临更大的挑战。2015年是中国经济转型的关键一年,同时也是“十二五”、“十三五”承前启后的一年。在2015年这个涵盖“关键之年”、“开局之年”、“收官之年”的两会,其意义更为特殊。在海内外无数双耳朵的聆听、无数双眼睛的注视中,它的每一声滴答都可能成为热点、看点。

为此,2015年全国“两会”关系到国计民生、居民收入、反腐倡廉、社会保障、经济发展、改革方向、雾霾治理等等一系列重头话题,涉及到方方面面。随着“两会时间”到来,3000多名中外记者的两会“新闻战”也悄然打响。那么,如何将一系列重要的深化改革举措落实到位,如何过“险滩”,啃“硬骨头”,突破“中梗阻”,“两会时间”紧密联系着中国现实和未来的发展走向,更是重大举措的出台问世,值得人们对“两会”的新期待。

百姓寄望于全国“两会”,更寄望于代表委员进入角色,肩负着人民的重托,不负众望的期待。人民代表为人民,为人民群众说话,传递老百姓的声音,这就需要我们的代表、委员们积极履职、直面问题,建务实之言、献睿智之策,能够使两会开得更有效率更富成果。

让人欣喜的是,我们从新闻中了解到:一些委员、表表们在乘坐高铁、动车组列车上,在赶赴北京参会的途中,就通过新闻媒体表达了自己今年参会的关注点,这意味着今年“两会”比以往更加“热闹”,春意更浓,为这个美丽的春天增添里更喜人的好声音,无不令老百姓鼓舞、欢腾。

阳春三月,万象更新之际。伴随着全国政协委员陆续抵京,中国即将迎来一年一度的“两会时间”。百姓期待今年“两会时间”能为中国积聚更多发展“新动力”,也期待“两会”传来更多的好声音,朝着人民满意的方向大步走来。

全国人民都在关注“两会”,世界在聚焦中国“两会”。老百姓在期盼声中等待,等待全国两会传来好声音,让这好声音传递到乡村每一个角落,让世界各地都有中国“两会”好声音。

周运华




引文来源  对2015年全国两会有着更多新期待 - 三湘时评 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017