注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

恒大调整状态方能“一切由我主宰”  

2015-03-03 15:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015亚冠小组赛首轮战果,中超BIG4 全部取胜。中超球队不但实现了开门红,而且创下了参加亚冠历史以来最佳战绩。且不论当中的含金量多少、各队具体的表现如何,眼下稳稳当当将3分收入囊中才是硬道理。作为联赛霸主广州恒大在中超集体高光下,自然没有掉队。1:0主场轻取前来挑战韩国的FC首尔,第一次在90分钟内击败对手。但综观比赛过程,恒大在对手较有针对性的战术下,发挥依然未如理想,过程也有些跌宕起伏,毕竟FC首尔连续两届闯入亚冠四强(2013亚军)(2014四强),实力不容小视。

首秀战罢,广州恒大将马不停蹄远征澳洲,挑战去年亚冠冠军澳超的西悉尼流浪者,展开亚冠小组赛次轮争夺。恒大俱乐部十分重视本场比赛,为减轻旅途带来的疲劳,再度使用包机将部分主力球员送到赛场,并适时推出了鼓劲式的海报,主题为“一切由我主宰”,构图相当穿越,恒大身穿主场红色队服的队长郑智伸手把身穿黄色客场的自己从跌倒中扶起,寓意恒大曾经在对手的主场有过失败的经历,但输得并非心悦诚服,也并没有因失败而害怕对手。只要相信自己,抱着必胜的信念,相信结果仍将由自己主宰。笔者认为,这正是广州恒大能成为亚洲超一流强队所应当拥有的自信心。

首战表现喜忧参半,整体状态急需调整

纵观广州恒大亚冠首回合取胜FC首尔的比赛过程,由于球队从教练到球员均出现更迭,而中超新赛季尚未开打,球队配合略嫌生疏应在情理之中。而攻击线的外援三叉戟正处在磨合当中,也是显而易见的。面对亚冠如此重要的比赛,他们未能产生应有的化学作用,打出应有的节奏和流畅默契的配合,相信也都属于意料之内的事情。其实比起配合生疏这个可以通过日后的比赛来缓和的问题外,当下最令人担忧的是,不少球员自身仍未能达到最佳的比赛状态!而亚冠和中超联赛迫在眉睫,如何让球员的整体状态尽快调整过来,是目前广州恒大急需解决的问题。通过观察,由于郜林的首回合停赛(本场可复出),在右前卫的位置上派出一向善打左前卫的于汉超,或是替补的郑龙,均没有呈现出理想的效果。他们在这一位置上尚需要时间来适应。加上张琳芃的伤停,善打中卫的李学鹏改打左前卫也表现出了一定的不稳定性,恒大在左右两边的侧击均受到一定的削弱。

不过通过比赛,笔者还是欣喜的发现,28号金英权回归稳定发挥,25号新内援邹正亚冠首秀表现惊艳,这都给恒大因伤病减员造成的后防线薄弱问题增添了不少稳定的砝码。首战忧喜参半,教练团队选择以攻代守的赌博式战术亦无可厚非,但要想持续保持强大,必须回归现实,依靠整体、打出攻防有序的节奏,才是强队长期取胜的根本。

澳超神经刀实力不容忽视,战术对头方可克敌

对于西悉尼流浪者这个对手,广州恒大可谓刻骨铭心,去年亚冠,正是对手利用主场极具戏剧性的“表演”骗过裁判,将恒大主力郜林、张琳芃红牌罚下,主教练里皮也因对判罚不满冲进球场被追加停赛,将帅缺阵是导致恒大次回合主场无力翻盘的主因。而西悉尼流浪者也正是踏过恒大,一路杀进决赛,并最后夺取冠军。

2015亚冠分组抽签确定恒大与西悉尼流浪者同组后,笔者便一直留意这支亚冠新科状元的表现。在夺取亚冠冠军后,回到澳超联赛,西悉尼流浪者的表现并不像他们在亚冠如此风光,目前1胜5和11负排名垫底的成绩。这实难与顶着亚洲冠军头衔相提并论。既能在2015亚冠首场外界一致看淡下,作客3:1击败日本的鹿岛鹿角,又能在2月28日澳超联赛主场3:4败于同城死敌悉尼FC脚下从而输掉了德比战,其神经刀式的飘忽表现确实令人难以捉摸。是实力不济还是故意有所取舍?笔者认为后者的可能性更大。造成当下西悉尼流浪者的联赛成绩如此不济,相当一部分原因是队内几条线的主力被抽调至国家队,征战1月份的亚洲杯有关。如今几名主力已悉数归队,但目前在澳超积8分排名垫底的成绩,实际上球员已经失去争取胜利并进入附加赛的动力,因此放弃联赛、留力亚冠极有可能是该队的取向。面对如此专注亚冠的比赛对手,此番复仇之战,恒大将士更要提高警惕,拒绝历史重演。

还记得去年亚冠西悉尼流浪者亚冠主场的战绩是6胜1负,进入8强后主场均能零封对手,这是其不断晋级的关键,也体现了该队有着不错的防守能力。目前,西悉尼流浪者在打法上与之前并没有太大的变化,中场10号高萩洋次郎负责串联,通过中场的凶狠逼抢,不断给对手制造麻烦。而身材高大前锋19号布里奇;9号尤里奇则负责攻坚,两人的状态以布里奇尤为火热。而替补前锋14号布鲁特也有着不错的进球能力,恒大应该加以提防。充分利用两个边路突破结合中路接应是该队的主要进攻手段,由于澳超的球队脚下技术活儿相对粗糙,所以进攻手段也相对简单直接。因此,恒大更应针对对手的特点,充分发挥自己的控制球好的优点,掌控比赛节奏,避免过多在高空球上与对手周旋。

大战当即恒大传来里皮辞职、艾尔克森续约这一忧一喜的消息,是否会影响到两队在亚冠赛场再度相遇的结果?恒大能否新仇旧恨一起算?让我们拭目以待。

大佬鸣




引文来源  恒大调整状态方能“一切由我主宰” - 文体 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017