注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

局领导打的不给钱,与“普通职员”何干?  

2015-03-31 10:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川新闻网自贡329日讯(记者 崔青)327日凌晨零时51分,一则题为《交通局,你的领导坐车不给钱》的帖子,瞬间在自贡本地论坛上炸开了锅,网友“粉丝团”发帖称:一名乘客因质疑出租车绕路而与出租车司机发生争执,不仅坐车不给钱,还骂人。网帖中还附有多张该乘客的照片。同时,网友“粉丝团”还指出:该乘客系自贡市交通局某领导。(330日 腾讯网)

打的给钱应是天经地义之事,可这位领导或者普通职员竟然不懂,该乘客所属的公司也好像没懂。从该公司的回应来看,似乎只把重点落在是不是领导之上,显然完全忽略了“不给钱”这个最大的实际。他一个月前是不是从领导岗位上退下来,或者是不是普通职员,根本就不重要。重要的是给没给钱的事儿。

根据进一步了解到,在2015327日凌晨51分,网友“粉底团”在自贡本地论坛发帖称,该乘客在同心路打车到一对山,打了七元(夜班价),说司机绕了路,然后口头可能骂了人家,还搬出自已是交通局的。网帖还附有多张当晚事发时的照片。根据网帖照片显示,事发后引来多辆辆出租车到现场围观,一名戴着眼镜的中年男子坐进了警车。在照片中,四川新闻网记者注意到,网帖中的主人翁身穿条纹长袖T恤,戴着眼镜,左侧腋下还放有一个手包,表情严肃。

虽然有网友为“领导”打抱不平,但笔者认为这事似乎更像是真实的。因为该男子能坐进警车,还在左侧腋下放一个包,表情严肃,俨然一副领导做派。估计他是平时做惯了官,以至于瘾太大,还认为自己坐公车,不用给钱。

至于“李某一个月前已经从领导岗位上退下来了,现在只是普通职员,只是牌子没有来得及取换”的解释,在此显得毫无意义,既没有澄清事实的真相,又反而让人觉得这李姓领导是从领导岗位上退下来,还没有适应自己打的要自己掏钱的生活,为该帖子增加了些噱头,可以继续让网友吐槽,仅此而已。

不管是领导还是普通职员都该给钱。至于李某到底给或者没给钱的问题,尚需要进一步调查,希望相关部门能够给公众一个满意的答复。因为如今有权就任性者还大有人在,就该把权力通通关进笼子,让其在阳光下运行。

另外,帖子曝光之后,李某以“派出所已经调节处理为由”拒绝了记者采访,出租车公司当事司机刘师傅也以“已经解决了”为由回绝了记者的采访请求。涉事双方的口径竟达到惊人的一致,让人觉得此事必有蹊跷,看来事情还远不止不打的不给钱这么简单,因为之后四川新闻网记者又联系当晚处理这起事件的自贡市高新公安分局学苑街派出所,当事民警称案件已经调查完毕,双方也已达成和解,如果采访,需要经过上级机关的批准。到底是多机密的事,采访还需得到上级的批准?此种欲盖弥彰的作法,恰恰是值得纪检部门去多“采访”了。




引文来源  局领导打的不给钱,与“普通职员”何干? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017