注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

贪官外逃女儿被控受贿发出咋样信号?  

2015-03-31 10:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州花都区政协原主席王雁威至今下落不明,但查办脚步从未停歇。花都区水务局原局长植伟光、花都区人社局原局长邓海荣、担任过花都区赤坭镇领导的毕天星、邝耀星等,因为照顾王雁威亲戚承包工程并受贿已先后被判刑。王雁威的涉足工程承包的亲戚同样被判刑。

昨日,坐在广州中院被告席的是王雁威女儿王某瑶,她被指控涉嫌和父亲共谋受贿480多万元。她辩称,这些财物是亲戚的支持款,父亲并不知情。但检方认为,其毕业不久就开公司、开豪,父亲怎可能毫不过问?(2015331“新快报”《广州花都区原政协主席外逃后女儿被控受贿》)

广州花都区政协原主席王雁威可能连做梦都不会想到,自以为可以一逃了之时,却因为自己留下的蛛丝马迹,让纪检监察部门找到了一地“垃圾”,拉开了“殃及池鱼”一幕。正因为如此,才有了本文开始纪检监察部门“查办脚步从未停歇”之战果。

贪官“外逃后女儿被控受贿”这样的案例似乎很新鲜,但只有稍加追究,个中原因不探自明。贪官伸手为了什么?不就是为了自己退下来后,可以“荣华富贵”一世?不就是为了在“一人得道,鸡犬升天”之后,用自己的权力“造福”后代?但他们何曾想到,当“忽喇喇似大厦倾”之时,竟会有一个“昏惨惨似灯将尽”等着?就以本案而言,王雁威可以“至今下落不明”,但他留下的劣迹斑斑,岂可以“下落不明”?正因为如此,才有了“女儿被控受贿”一节。于是有一个问题来了,那就是:贪官外逃女儿被控受贿发出咋样信号?

王雁威虽然“至今下落不明”,但怕的是“躲得过初一,躲不过十五”。如果说“中国首次全球追逃的‘猎狐’行动2014年共抓获500多名外逃官员”说的是昨天,那么中国政府向美国提供了一份它相信逃往美国的涉嫌贪腐官员的追逃“优先名单”和今天的一则报道《英媒:中国已要求英国协助遣返50名贪官》,则说的是今天。这样的昨天和今天,不说明海外追逃已经更加紧锣密鼓?不过在我看来,这样的行动与其说是“天网”行动,到不如说是中国政府已经在海外张起了“天罗”。在这样的情况下,王雁威真的可以躲过一世?即便可以躲得过,他不得最终如丧家之犬“客死它乡”?其答案不明摆着?

中国政府在海外张起“天罗”的同时,在国内不同时也张着“地网”?依本案而言,广州方面对王雁威一案中相关官员及对其女儿的究追猛打,不说明即便在主犯脱逃的情况下,与本案的相关者,照样一律无可幸免?如果我们顺着新一届党中央高调反腐以来所取得的辉煌战果,不更加说明了这样的问题?试问,有多少当初有恃无恐贪得无厌的贪官,可以“幸免于难”?有多少曾经和梦想把贪来之物用于自己、用于“后世”的人,可以如愿以偿?

贪官外逃女儿被控受贿发出咋样信号?答案不明摆着?当国内高调反腐永无止境,当海外越来越不可能成为贪官天堂,当“天罗地网”越结越密之时,“天网恢恢,疏而不漏”不成了他们今天和明天的写照?当中国政府最终绝了所有贪官外逃“天堂”的梦想,当国内反腐风暴越来越烈,让贪腐者竟如面临四面楚歌,有人如果还在那里恶梦不醒,“广州花都区原政协主席外逃后女儿被控受贿”一幕,不正是给他们上了活生生的一课?

贪官外逃女儿被控受贿发出咋样信号?有人看清了没?有人读懂了没?




引文来源  贪官外逃女儿被控受贿发出咋样信号? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017