注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

如此“多面”赵黎平,你hold住了吗?   

2015-03-31 10:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵黎平在警界被称为“文化”厅长,发表过长篇小说,在呼市有多套豪宅,妻子在公安系统“吃空饷”,杀人后警方在遗尸现场、赵的车里、家中共找到五把枪。此外,赵黎平还与多名女下属传出过绯闻。2015-03-3007:04:00 来源: 京华时报 中国青年网

看似异常狗血的剧情,以为只有在电视里面或者是在小说里面才可能出现的情节,居然真真实实地在现实中上演了,赵黎平警界高官,发表过长篇小说,难道被小说魔化了,竟然如此骇人听闻的方式出现在公众面前,你hold住了吗?

其妻子在公安系统“吃空饷”是制度漏洞还有人为之?“吃空饷”制度漏洞主要体现在工资发放具有隐秘性,不易察觉;工资发放疏于管理,监督不力;“吃空饷”问题认识不高,处罚力度不够。如果是人为之的话其背后的猫腻值得深入调查。不管是何种情况都应该让“吃空饷”者和涉及者受到法律和道德的制裁,把他们暴露在阳光下!

相关规定明确规定离开警察队伍、或退休,其配枪都应当上交,甚至更严格的内部规范中,枪支是不可以私自随身携带的。那么赵黎平家中五把枪只是怎么来的呢?难道在他眼中权利就是一切,可以利用权利掩盖涉嫌受贿、行贿行为,甚至可以只手遮天?

王立军、薄熙来的系列案件给大家烙下了不可泯灭的印记,这次赵黎平案让人们再次看到,手握大权的高官不正确行使时会生出多么惊天动人的事件来。这说明权力大到令人毛骨悚然的恶劣制度环境究竟有多可怕,对国家、社会来说显然不是一个健康有效、正常运转的社会秩序。不论是在职官员还是离任官员一旦涉及权力运转的庞大体系,都应该时刻提醒自己,自愿接受各种监督和制约,做到警钟长鸣,不要最后落到个遗臭万年的下场。

   当今整个社会因为权力和权力者的肆无忌惮、不受监督而面临更大风险,在这样的背景下,干部最容易犯的错误就是以权谋私。除了通过教育、批评、监督以外更要实行自救,在一切诱惑面前千万不能掉以轻心!不要等到“东窗事发”后再来如何如何!




引文来源  如此“多面”赵黎平,你hold住了吗? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017