注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

半夜错拆,为何不原址恢复?   

2015-03-31 10:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/维扬卧龙


  楚天都市报3月30日报道  昨日凌晨,武汉硚口区罗家墩社区,多户居民家的房子遭遇强拆。房主刘先生介绍,当时他正在睡觉,多个穿便装的持械青年破门而入,威胁他马上离开,否则后果自负。刘先生只得穿好衣服出门,在路边看着他和邻居家的房子被推倒,古田街道办相关负责人称系拆迁公司误拆。


  凌晨三点,一伙身份不明的人闯进罗家墩社区进行强拆,这种行为绝对是违法行为,警方应当介入,将违法人员统统抓起来问罪,那才是维护法律的权威!半夜撬门入室,这就是强盗行径,应当按抢劫罪抓捕;毁坏财产触犯物权法,持械赶人威胁公民人身安全,这触犯刑法,为什么官方事后得知此事,不建议警方立案抓捕呢?


  武汉陆顺房屋拆迁有限公司办公室表示不知道是谁所为,那更有必要进行侦查!怎么可以避而不谈?如果不是拆迁公司所为,那是什么人干的?一夜之间,九户居民家被毁的不明不白,这不是增加了社会恐慌情绪?无论从哪个方面来说,武汉警方都应该给被拆的人家有个交待,对武汉市民有个交待!


  因为我们是依法治国,即使是公益拆迁,也应该按照法律规定程序文明人性化进行,补偿没有谈妥,就被半夜强拆,不但是当事人受到伤害,还会对其他将要被拆迁的人产生心理威慑。如果不严肃处理,就会给拆迁方暗示,只要有1%的强拆,就会有99%的自愿拆迁,那将是非常可怕的。


  为维护法律的尊严,树立百姓对法律的信仰,也应该对半夜入室强拆人员进行严惩!依法拆迁,那完全可以光明正大白天来,半夜偷偷摸摸来算哪回事?拆迁是一项很危险的工作,黑灯瞎火的半夜拆迁,不是无视拆迁人员的生命安全?不是对其他非拆迁家庭的深夜休息造成骚扰?误拆了其他非拆人员的房屋,更是侵犯公民财产权、住宅权和生命安全,是一种严重的犯罪!


  私以为,为了避免中国式强拆每天都在各地巡演,那么除了严惩非法强拆人员外,还应该对误拆和拆错的行为进行纠正,每一幢被拆错的房子都应该再原址恢复,而不是协调赔偿就了事。只有在原址恢复后,才可以再继续下面的程序,自愿、公平、等价有偿,签订协议收款后方可继续拆迁!只有如此,才是在推土机的轮带上看到法律权威和尊重民意影子。


  只要不死人,不死在现场,什么手段都能用的拆迁观念,是利欲熏心下的强拆血拆极端表现。如果不制止这种疯狂,那么我们是法制国家就会沦为一个笑话,官民一家的鱼水情也将只存在于书本电视媒体字眼粉饰的和谐中。




引文来源  半夜错拆,为何不原址恢复? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017