注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

《我是歌手》孙楠中途退赛引争议  

2015-03-30 14:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015/3/29 10:33:27 来源: 综合 
  热度★★★★☆

  注:热度指数是根据马尔科夫链、观点树和专家打分法计算得出。黑色表示一颗星,白色表示半颗星,最高值为★★★★★,最低为☆。

  27日晚,《我是歌手》第三季总决赛落下帷幕,韩红成为终极歌王。不过,当晚最大的焦点却是孙楠,在第一轮竞演结束后公布排名时,孙楠竟然直接宣布退出第二轮比赛。此举让现场及电视机前的观众诧异不已,幸得主持人汪涵以及《我是歌手》制作团队的配合赛制才得以继续。网络上,各种猜测和传言也随之而来,有人认为是不愿争歌王,有人认为是害怕淘汰,还有知名主持人质疑其真实性……截至28日17时,“我是歌手孙楠退赛”的话题在百度的相关新闻达到193,000篇,新浪微博相关话题30598条(不包含转载及评论数),舆论热度进入白热化。


《我是歌手》孙楠中途退赛引争议 - 凤岭人家 - 八面山下

《我是歌手》孙楠中途退赛引争议 - 凤岭人家 - 八面山下

(以上图片均来源于网络截图)

  【网友观点】

  1.歌手孙楠退赛有失风范

  beautywelly:#我是歌手#孙楠退赛,有可能初衷是好的,但做法不敢认同,要知道,在竞技场上,只有拼尽全力,才是对对手最大的尊重!

  @达人钧钧:孙楠退赛!绝妙高招!(很多网友说孙楠不理智,你们错了!)——1.确保歌坛地位,临时决定(其实策划已久),以退为进...

  @刘小二要上岸:看了一点儿《我是歌手》孙楠退赛的,孙楠的一个决定,让为他服务的团队都白忙活了,说白了就是输不起!

  @凤凰的奇迹:昨天在孙楠退赛之后,冠军产生之前,网上就有人说:不出意外的话,冠军就是韩红了,后来的事实果真证明了这一点。先不管韩红的冠军是怎么来的(有水分也好,靠实力也罢),孙楠为什么突然退赛?莫非有什么内幕?他也明白退赛的后果:观众不买账,节目组工作人员很受伤。

  2.主持人汪涵反应迅速、救场及时

  知乎id陆小疼:汪涵老师给我们展示了,一个优秀主持人在面对突发状况时,是如何做好“应变控场”的。

  @习惯用网名:很多人质疑孙楠退赛是演戏。但这是大型直播,是要向广电总局及湖南省宣传部报备审批的。这种退赛,上级若认为是直播事故,要求芒果台整改这个损失有多大?只要否决一次直播申请,芒果台的广告损失就数以十亿计。洪涛团队犯得着冒这样的险?汪涵昨晚的发挥,抚救了很多人,价值十亿元以上。

  @我不可爱丶:慢吞吞的看《我是歌手》总决赛,第一场被谭维维惊艳,然后被孙楠退赛惊讶,最后被汪涵反映速度和应变能力惊呆……很佩服。

  @蛇精病:昨晚我是歌手孙楠退赛道歉,汪涵救场。在现场假设另几位主持人……如果是谢娜,在听到孙楠要退赛的时候,就会带领全场观众大喊楠哥留下来!楠哥留下来!如果是小S会说:我枪呢?把我的枪拿来!!如果是鲁豫:真的吗?我不信!如果是姥爷:倒数5个数......

  @王旭明#闲思#坊间对我是歌手第三季议论纷纷,韩红不配歌王早有内定呵,孙楠退赛违规呵,总导演洪涛如何如何,李健是真正歌王之类,这些议论都忘记了一条:这是一档最最娱乐化的节目。什么是娱乐?娱乐的形式是包装,效果是博眼球,方法是刺激,通俗的解释就是假的像真,逗你玩儿。跟娱乐别认真,更别较真。

  中新网长沙3月28日电  (李萌) 昨晚,《我是歌手3》总决赛“歌王决战之夜”在湖南卫视播出,韩红成为本季“歌王”。直播时,孙楠在第二轮突然退出引发争议,赛后他对此回应:“(我)没有不尊重舞台。”

  孙楠向节目组道歉:给你们添麻烦了

  比赛时,孙楠突然宣布放弃第二次竞演机会,让参赛歌手和节目组措手不及。事后,他称自己“没有不尊重舞台”,“我昨天看到他们那么认真,我就在考虑还要不要用这样的方式证明自己,后来我觉得不需要,因为他们都非常优秀”。同时,孙楠也强调自己只是放弃了最后一次唱歌的机会,“唱了第一轮的歌就是我想要的,这个歌王的奖杯他们每个人都有能力和实力,我觉得不如成人之美”。随后,他更向节目组道歉,“给你们添麻烦了”。

  韩红:很期待他唱第二首歌

  夺冠的韩红接受采访时却多次被问孙楠宣布退出的感受。对此,韩红回应道:“很突然,很心疼,很期待他唱第二首歌。”对于网友称孙楠举动会否让韩红处于“胜之不武”的境地?她用“胜之不武,让之有德”的古语进行回应,“这根本就不是比赛,不适合用武力去赢,反而每个人的谦卑、谦逊才是第三季节目的特点”。

  此外,她还强调节目之所以好看还在于它的真实性,“全球选秀类节目都有后期调试、修音,但今儿是真家伙,你就知道他们真的都能唱”。

  节目导演洪涛:节目组处理得非常好

  除了孙楠及歌王韩红的态度外,导演洪涛的回应也成为在场媒体关注焦点。

  被问孙楠的退赛会否让湖南电视台在广告播放方面有困扰?洪涛否认道:“节目时长比预计长,但广告基本按照编排呈现”。同时,他也表示直播过程中发生突发事件非常考验电视台的应变能力,“我们拥有巨大的财富,有中国一流的主持人,让事件圆满地解决了,处理得非常好”。

  此外,洪涛也多次称赞孙楠,“感谢他在碰到逆境时和我探讨,最难的时候都没有提出要退出”,并称赞孙楠是非常有勇气面对任何逆境的歌手,“我很钦佩他”。




引文来源  《我是歌手》孙楠中途退赛引争议 - 红网舆情频道
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017