注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

监督公车私用区伯被抓并不意外  

2015-03-29 20:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《南方都市报》报道,以监督公车私用著称的“广州区伯”区少坤, 326日在长沙被当地警方以嫖娼名义抓获并处行政拘留5天,长沙市公安局天心分局新开铺派出所有关人士向记者证实确有其事。

广州区伯为什么会在湖南被抓呢?而且还是因为嫖娼。据区少坤在微博上发布的信息称,到湖南两天监督到公车私用两起,326日上午10点半,在长沙某纪念园内,区伯监督到广州公安粤0A2**1公务车公车私用。325日在衡山监督到另一辆车涉嫌公车私用。

据此推断,区伯可能是跟着公车到湖南去监督、核查是否存在公车私用的情况,结果拍到两辆涉嫌公车私用。区伯的这种执着精神值得学习。如果人人都能像区伯这样去较真、去监督每一辆身边的公车是个否私用,那么,还需要区伯这么千里迢迢地跑到湖南去监督吗?

曾经见过区伯发布的一些涉嫌公车私用的视频,有的是接小孩,有的是去酒楼喝酒,有的是接女朋友,每一次见到这种情况,区伯都会上前质问,公车是用来家用的吗,是用来给你个人私用的吗。几乎所有的当事人无不颜面扫地、尴尬不已,也有淡定的会当着区伯的面,呵斥下属不懂规矩,表示要严肃处理的。

看到这些,在为区伯无惧无畏、铁面无私、无孔不入地监督公车私用拍手叫好的同时,也为区伯暗自捏把冷汗。也许正是因为区伯的这份执着,让无数的人开始知道有这么一个公民,专门在广州监督公车私用。区伯这个名字,也随着他本人的执着,随着媒体的报道而家喻户晓。

今区伯在湖南被抓说明,一个人既要监督别人,要别人尊重法律、法规和政府的制度,也要约束自己的行为,以身示范,尤其是有一些知名度的人物,不但要遵纪守法,更要保持良好的道德操守,洁身自好。否则的话,自己也很快就会成为别人监督的对象。只有严于律己,才能立于不败之地。

如果一个人的缺点过于明显,而又不能很好的自律,那么监督起别人来,可能也就没有那么有说服力。如果违反社会道德,被抓住去拘留或者判刑,是迟早的事,一点也不意外。

区伯没有管好自己的不良毛病,却致力于严格执行监察公车私用,在道义上有些不通。此外,现在看来,万一哪天不是嫖娼这个问题被抓,假如说是区伯犯了违反刑法的错误,岂不是用生命在监督。

当然,区伯具体被抓的经过,案情还有待权威消息的进一步发布。




引文来源  监督公车私用区伯被抓并不意外 - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017