注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

“公车堵出殡路”的诡辩是弄巧成拙  

2015-03-27 09:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 3月23日上午,镇坪县曙坪镇村民谭先生为父亲送葬时发现,唯一的一条道路被镇政府公车挡住。40多分钟后民警找到备用钥匙才将这辆公车移走,镇政府工作人员称,镇长指派他人当日早上7时将车停在路口的。(3月26日《华商报》)
  
  死去的人被挡在去往墓地的路上不得安葬,在一个文明社会,当属罕见。如果安葬行为合规,那么挡道行为,则是违规和伤风败俗的,由此造成的不良社会影响,也不可谓不大。若是普通公民所为,已令人发指;而堂堂一镇之长所为,则更令人眼镜碎落一地。
  
  但这事就这么荒唐地让一个镇长干了,而且似乎还干得理直气壮。谭先生推测,镇长用车堵路,是嫌他父亲坟墓埋在政府旁影响风水。于是我想,如果镇长真这么迷信,就不担心谭先生父亲找上门来?
  
  当然,推测不足为凭,不能因此冤枉了一个可能不错的镇长。但是,如果媒体报道所给出的诸多细节属实,那么公众还是有理由怀疑这位王德山镇长的官德——
  
  谭先生向记者提供的视频显示,当日9时20分开始,愤怒的家属先后三次跪在镇政府门口要求给个说法,当时现场围观群众非常多;直至10时20分许,镇长王德山才出面安抚家属情绪,并承认是自己派人将车停至路口的。
  
  王德山还称,之前并不知道当天有村民家出殡,将车停在此处是由于近日将拆除旁边危房,怕有人路过受伤。
  
  这就让人费解了,就算王镇长真不知道有村民家出殡,而当“愤怒的家属先后三次跪在镇政府门口要说法”时,总不能也说不知道吧?为什么让村民等了足足一小时后,才出面安抚村民情绪?为什么不立即派人或自己挪车让路,一直到上午11时许,才将车子挪开?
  
  用公车堵住出殡路口,说“不知道有村民家出殡”,“怕有人路过受伤”,是自圆其说的诡辩,如此危机公关,是典型的弄巧成拙。想以此蒙混过关,也太低估群众的智商了。
  
  一个镇长,面对村民为逝去的亲人送葬时,摆出的竟然是这样一副姿态,这恐怕不是个“没有人情味”的问题,而是一个严重的官德问题。官德是为官之魂,从政之本。一个官德有问题的官员,不可能成为亲民爱民的好官。镇长是人民选出来的,当了镇长就对人民无情无义,人民同样有权请你让出位置。
  
  25日晚,华商报记者获悉,25日下午,镇坪县委已召开常委会,对王德山作出停职检查,一经查实将迅速严肃处理。镇坪县委的姿态值得肯定。但愿镇坪县尽快调查,给当事村民和公众一个负责任的交代。
  
  文/印荣生


引文来源  “公车堵出殡路”的诡辩是弄巧成拙_红辣椒频道_红网
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017