注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

葬礼上演“脱衣舞”败坏农村风气  

2015-03-25 13:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      曝河北邯郸农村葬礼请脱衣舞女郎“助兴”。据网友爆料,春节期间回邯郸农村老家发现,色情表演在农村泛滥成灾,大多数葬礼都请来脱衣舞女郎“助兴”,让现场的观众哭笑不得。主持人播放完哀乐后,立马就请来了脱衣舞女郎high了起来。(3月24日中国网)
  
  提到葬礼,人们首先会想到哀伤的亲属、庄严肃穆的气氛。脱衣舞女的表演,无疑跟葬礼应有的氛围格格不入,显得极不严肃,甚至还有几分“恶搞”的意味。中国有句老话叫“人死为大”,类似做法到底是“寄托哀思”呢,还是故意“亵渎先人”?哪怕是所谓的“喜丧”,也不能这么任性胡来吧。
  
  脱衣舞表演泛滥成灾,首先是助长了大操大办、互相攀比的歪风,造成了极大的浪费。脱衣舞表演是收费的,并且价格肯定还低不了。其主要作用,无非是可以吸引人气、让场面显得热闹火爆,进而满足主家的虚荣心。一家搞、百家学,逐渐就形成了“惯例”,仿佛谁不搞就显得小气、舍不得为亡故的亲人花钱似的;其次,也败坏了社会风气。色情表演原本就不该存在,更不该出现在葬礼等公共场合。这样大张旗鼓地公开表演,成年人看了尚且会受影响,更何况是未成年人,其幼小的心灵难免会受到污染。
  
  另外,那些风生水起、大发其财的脱衣舞团,是草台班子、乌合之众,还是有正规手续的演出团体?不管属于哪一种,从事这种表演不仅低俗,如果情节恶劣还涉嫌违法。色情表演的泛滥和火爆,反衬出监管力度的疲弱。当地的文化执法部门应联合公安机关对此进行查处,该取缔的取缔、该依法吊销《营业性演出许可证》的绝不能手软。构成违法者,还应追究法律责任。
  
  同时,低俗甚至色情表演在农村占据了一定的市场,也折射出农村文化生活贫乏的现状。好的文化不去占领农村的文化阵地,就会给不好的东西以可乘之机。建设新农村不只体现在物质上,也体现在精神文明上。文明乡风不可失,对歪风邪气不能放任自流。“文化下乡”等活动要常抓不懈,并且要抓出实效。
  
  文/乔志峰


引文来源  葬礼上演“脱衣舞”败坏农村风气_红辣椒频道_红网

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017