注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

别让“僵尸APP”成秀政绩的代名词   

2015-03-24 11:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年政府部门频频“试水”移动互联网,仅近两年,全市至少有20多个政府部门推出官方APP。有记者体验体验17款“政府APP”发现,这些APP的下载量“冷热不均”,有的仅有几十次下载量。一些政府部门开发的APP下载不够方便,一些APP更新不及时,或者在手机系统升级之后无法使用,成为实际应用中的“僵尸APP”。(3月23日新京报)

随着网络覆盖面和网络应用的提高,政府推陈出新的开始利用APP与群众沟通,别小看这小小的APP,这可是向服务型政府转变的垫脚石。政府APP涉及到各个领域各个方面,可以说是跟群众生活息息相关的一项举措,可就是这看似“前途似锦”的APP最终却成了“僵尸APP”,让原本被群众报以希望的APP被扼杀在了萌芽状态。

政府开发APP的目的是好的,也是值得鼓励的,但“下载难”、“更新慢”、“信息不全”等诸多问题却成了阻碍APP发展的绊脚石。APP的确会提高政府与群众的沟通交流,的确可以提高政府的行政质量,也的确可以让政府服务到群众中来。可是只想开发却不想维护,一味的想要通过开发APP来提高政绩,而忽略了后期的善后工作,最终变成了“僵尸APP”,其结果只会得不偿失而且还有秀政绩之嫌。

要想真正的让群众了解政府,让政府服务群众,只开发出APP是远远不够的。一方面让有技术的人才及时参与到APP的研发与善后工作中,减少运营障碍使APP得到及时有效的更新;另一方面加大资金上的投入,落实相关制度,不要为了在“政绩的卷面“上好看,而放任“僵尸APP“的存在,更不能让APP成为秀政绩的代名词。只有开发与维护并举,才能使APP更加便民、规范、法制。

不要让“僵尸病”传染到APP,不要让“政绩观”在APP上作祟,更不要让APP成为群众与政府沟通的绊脚石。要知道政府APP的开发与应用无疑是向服务型政府转变迈进的一大步。

臧青歌




引文来源  别让“僵尸APP”成秀政绩的代名词 - 时政 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017