注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

精准扶贫做足湖南发展成色  

2015-03-24 11:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月21日下午,湖南召开全省全面建成小康社会推进工作会议。省委书记、省人大常委会主任徐守盛强调,要全力以赴推进扶贫开发,改变大水漫灌式的方式,坚定不移走精准扶贫之路,加大投入支持力度,加大产业培育扶持力度,加快社会事业和基础设施建设,决不能让贫困地区和贫困群众掉队。(3月22日红网)

在全面建成小康湖南的过程中,扶贫工作显得尤为重要,这不但关乎着全省贫困工作的力度,更是对小康湖南有着直接的影响。省委书记徐守盛强调全力推进扶贫开发,坚定不移走精准扶贫之路,无疑为整个扶贫工作抓住了关键,更为整个湖南发展做足了成色。

改变方式,精准扶贫,让扶贫工作成为湖南发展的根本推动。扶贫工作作为现代化建设进程中不可或缺的一环,其重要性不言而语。只有扶贫工作做得好,真正的做出了实效,才能真正的对整个发展起到良好的推动作用。面对扶贫工作,一定要从思想上高度重视,要改变思路和方式,要改变以往大水漫灌式的方式,不能以偏概全,要找准扶贫工作中的关键点,要把握好扶贫工作过程的矛盾和焦点,要走精准扶贫的道路。“好钢要用在刀刃上”,只有把握住扶贫工作的主要脉络,才能真正的将扶贫工作落到实处,体现出扶贫工作的成效,从而为整个湖南发展工作夯实基础。

立足实际,培育扶持,让扶贫工作成为湖南发展的有力支撑。扶贫工作不是一蹴而就的事情,每个地区都有各自不同的实际情况,如果搞“一刀切”的模式,恐怕最后的扶贫工作将会是得不偿失。这就需要在精准扶贫的同时,还要立足实际,做好切实有效的调查和研究,从思想和作方式上都要加大支持力度,不断调整区域性产业结构发展模式,加大政府和地方的产业培育扶持力度,为整个扶贫工作凝心聚力,让扶贫工作在“众人拾柴”的模式中找到动力,使得扶贫工作稳步推进,一步一步的迈向小康道路,从而为湖南发展提供有力支撑。

创新思路,加快建设,让扶贫工作成为大局发展的和谐因子。新形势新发展新要求,面对扶贫工作也是如此。这就需要在扶贫工作过程中,不断地创新思维,改变思路,使扶贫工作不流于形式,真正的做到惠及于民,扶贫于民。要不断加快社会事业和基础设施建设,从百姓关心的和关乎的基础工作做起,为贫困地区和贫困群众形成良好的帮扶机制,让整个社会在扶贫工作过程中的“传帮带”机制得到良好体现,真正的是贫困地区发展起来,贫困群众富起来,成功的摘掉“贫困”的帽子,这也才能在整个社会发展大局中成为一种和谐,也才能在全面建设小康社会的道路上有力可为。

改善民生福祉,以民为本,这不但是扶贫工作的根本出发点,更是整个湖南发展的目标。相信,只要坚定不移的走精准扶贫的道路,真抓实干为湖南发展做足成色,那么小康湖南的梦想必将会早日实现。

江安




引文来源  精准扶贫做足湖南发展成色 - 三湘时评 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017