注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

赵黎平何以有胆杀人无胆自杀?  

2015-03-23 17:13:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内蒙古自治区政协原副主席赵黎平枪杀其“较为亲密女性”一案,一经披露,即刻便引来众说纷纭,却又莫衷一是。

一个曾任公安厅长、且身居副省级的高官,居然如此目无法纪,胆大妄为,着实让人匪夷所思。所以,越是传言四起,就越是扑朔迷离。比如:这是单纯的情杀?还是复杂的仇杀?这是气急败坏,一时冲动?还深思熟虑,孤注一掷?又比如:赵黎平专程赶到赤峰目的何在?是来作最后挽留的?还是来最后摊牌的?再比如:在那最后的一夜,两人“开房”后究竟又发生了一些什么?

……如此种种,疑点自然很多,各种猜测也似不无道理;但在我看来,最大的疑点,却并非是赵黎平为何开枪杀人,而是有枪有刀的赵黎平为何杀人之后却不自杀、且在遭到警方拦截后并不反抗即束手就擒?

难道他不知道“杀人抵命”?难道他还心存侥幸、认为“刑不上大夫”?难道是他还有什么“王牌”在手、认定会有人不能不对他伸出援手?

由此,我认为,赵黎平的杀人动机,当有警方审查,我等自不必越俎;但这位熟知法典的原公安厅长,竟有胆杀人无胆自杀,却不能不是一大疑团!而最大的可能,是否是他还有什么后事没有交代、且还想以此“将功赎罪”苟活残生?

而总的说来,赵黎平居然胆敢如此以身试法,那国人自然也将静候法律的严正判决!——至于他面对审讯,是“竹洞子倒豆”、彻底交代,还是守口如瓶、一言不发;当都是无关紧要的了!




引文来源  赵黎平何以有胆杀人无胆自杀? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017