注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

女主播被撞伤的治疗费可多渠道解决  

2015-03-23 16:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月10日23时左右,河南电视台女主持人周某下班回家途中,沿玉凤路由北向南步行至玉凤路与福元路口向南约200米处时,被一辆同方向行驶的灰色宝马轿车撞倒,宝马车司机下车查看情况后驾车逃逸。小周家人无法承受巨额医药费。昨日,郑州市交巡警四大队发布微信称,肇事者已投案自首,被依法治安拘留。(郑州晚报3月23日)

美女主播下夜班回家,路遇车祸重伤,肇事方逃逸,幸好监控得力,最终警方查出肇事车辆,但受伤女主播的治疗费用却没有着落,这让人感觉诧异。其实,女主播的治疗费用,可以通过多个途径解决。

首先,《中华人民共和国侵权责任法》第四十九条 因租赁、借用等情形机动车所有人与使用人不是同一人时,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。不足部分,由机动车使用人承担赔偿责任;机动车所有人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。

肇事车辆有保险,如果对方保费比较充足,基本就可以满足女主播治疗所需。即便只投保了个交强险,也可以向保险公司申请提前支付一部分赔偿。河南女主播被撞伤,该事件又弄成全国事件,作为保险公司,通过媒体已经知道了肇事车辆,果断站出提前支付一部分赔偿金,本身是就是一个好的宣传方式,不妨主动点。

其次,根据按照《工伤保险条例》第十四条的规定,工伤类型包括在上下班途中,受到机动车事故伤害的。女主播下班途中出现事故受重伤,属于工伤范围,河南电视台不能不管不问,先支付点治疗费,合情合法。

第三,司机肇事后逃逸,尽管警方称“肇事者已投案自首”,但是在是不是自首上肯定还存在争议。只要受害者家属坚持异议,警方认定自首就会有难度。解铃还须系铃人,只有肇事方积极赔偿,最大范围的求得谅解,才能化解此次肇事危机。

张洪泉




引文来源  女主播被撞伤的治疗费可多渠道解决 - 社会 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017