注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

书记住房8年无本 房产乱象有多惊人  

2015-03-23 10:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      20日上午,在呼和浩特市委、市政府召开的“勇于担当、攻坚克难”主题活动动员大会上,讨论到房地产市场的遗留问题时,呼和浩特市委书记那顺孟和曝光自己居住近8年的房屋到现在“房本”还没有拿到手,调侃自己的同时语气也流露出一点无奈,并指着参会的另一名领导干部打趣到“我知道你和我住同一个小区,你也没有房本吧?”(人民网3月21日)


   看到这个新闻,相信住了5年、6年都没房本纠结在很多人心里的怨恨顿时会消散不少,因为市委书记家的房8年都没办下房本,何况咱老百姓呢?这下很多人该放心了,书记和咱一样,无本!


   书记家住的房8年都无房本,可以想见普通百姓背后有多少辛酸和无奈。呼和浩特市委书记那顺孟会上的调侃,让我们看到呼和浩特房地产市场违规乱象有多惊人!据呼市房管局局长透露::呼市房地产市场历史遗留问题达174个,问题涉及13万户,涉及居民50万人,约占呼和浩特市常住人口的1/6。目前呼市382个在建项目中有193个项目手续不全。


   一个呼市如此,那么全国呢?就在前几天媒体曝出河北省超六成房地产开发项目违法,石家庄市超九成项目违法,比例如此之高,令人很是瞠目,可见房产乱象在全国也是惊人的。买了房为何办不下证?没证怎么就盖起了楼?


   根据国家有关规定,房地产开发商预售商品房,必须“五证齐全”。而事实上大多房产商并不具备这五证就开始盖楼卖房,有的是土地手续不符合规定,有的是缺少规划、施工、竣工验收等手续,有的是企业已注销,破产、吊销等,其中的原因有的是土地手续审批时间过长,几年办不下来,开发商等不及只能违规建设,有的是规划审批遗留问题,有的是相关部门监管不到位,房地产执法部门存在“人情执法”、“关系执法”等问题。


   开放商任性,购房者无奈,产权证难产不仅让百姓闹心,更给社会带来不稳定因素,因此该到彻底整治的时候了。呼和浩特市要向老大难问题开刀,值得肯定,希望藉此改变部门作风,加快审批,对不作为、乱作为的现象,对相关部门和房产商利益勾结等严查清理,早日让百姓拿到产权证。




引文来源  书记住房8年无本 房产乱象有多惊人 - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017